Эхо Москвы

1 541 подписчик

Британцы нашли "доказательства присутствия" российской армии на востоке Украины

3144129

Исследовательское агентство Forensic Architecture опубликовало фотографии российской военной техники на территории Украины в 2014 году. Его сотрудники, например, утверждают, что на снимках танк Т-72В3, и эту модель используют только в России. Они ссылаются на данные со спутника.

В общей сложности, расследователи собрали доказательства присутствия более трехсот различных транспортных средств, которые приехали специально на битву за Иловайск. Более того, фото со спутника показывают, что сразу после её окончания, третьего сентября, эти отряды уехали обратно в Россию.

Forensic Architecture передаст собранные документы украинским добровольным бойцам, которые подали иск против российского государства в европейский суд по правам человека.

Битва за Иловайск длилась почти месяц. Её называют одним из самых тяжелых поражений украинской армии во время конфликта в Донбассе.

Источник ➝

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Использование системы распознавания лиц, в том числе для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно и неэффективно. Такое мнение выразила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" активистка Алена Попова.

"От распространения инфекции может помочь профилактика, а не изоляция людей в масках. Я считаю, что это вообще за гранью добра и зла - человека возвращают на карантин при том, что все анализы доказали, что вируса в крови у него нет.

Кроме того, изолированное стационарное проживание не исключает посещения родными людьми", - пояснила она.

Как уточнила А.Попова, в данном случае государство не может проконтролировать, кто приходит к пациенту, и при этом пытается обосновать использование системы распознавания лиц для контроля людей, которые находятся в масках на стационарном лечении.

"Использование этой системы вообще незаконно, если вы не дали свое согласие, или если нет соответствующего решения суда. Это противоречит закону о персональных данных", - заключила активистка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждому человеку, вернувшемуся из Китая, в Москве выдается постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист для профилактики распространения коронавируса. Всего на настоящий момент в столице выдано около 2,5 тыс. таких постановлений.

Кроме того, "соблюдение режима постоянно контролируется, в т. ч. с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер", - отметил мэр.

Количество грузовых поездов, временно оставленных РЖД без движения, в этом году достигло исторического максимума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх