Эхо Москвы

1 531 подписчик

Путин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам

3182065

Президент России Владимир Путин, по некоторым данным, отказался освобождать осужденную по делу о контрабанде израильтянку, чтобы не делать «подарок» премьер-министру Беньямину Нетаньяху.

Согласие Владимира Путина отпустить задержанную в России израильтянку могло помочь Беньямину Нетаньяху подстегнуть рост рейтинга в преддверии сентябрьских выборов, но поездка в Сочи, где премьер-министр Израиля просил российского президента освободить Нааму Иссахар ни к чему не привела. Спустя месяц израильтянку приговорили к 7,5 годам лишения свободы.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждением этой темы в Кремле, пишет, что Путин намерен самостоятельно решить дальнейшую судьбу девушки, но только после того, как Израиль выйдет из политического тупика. Делать «подарок», Нетаньяху, который находится в подвешенном положении, Путин не собирается. Он хочет сохранить этот козырь. 25-летнюю Иссахар задержали, когда она возвращалась в Тель-Авив из Индии с пересадкой в Москве, в ее багаже нашли почти 10 граммов гашиша.

После вынесения приговора стало известно, что российские власти предлагали Израилю обменять девушку на арестованного по запросу США хакера Алексея Буркова, но получили отказ. Сегодня ночью Буркова, подозреваемого в причастности к преступлениям в сфере банковской безопасности, экстрагировали в США.

Источник ➝

В США в ближайшие дни вырастет смертность от коронавируса

В США в ближайшие дни вырастет смертность от коронавируса

Об этом предупредил президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме. По его словам, предстоящая неделя будет самой сложной в плане эпидемиологической ситуации.

Трамп также сообщил, что в Нью-Йорк, где зафиксировано наибольшее число заболевших, введут войска. Всего туда прибудет около тысячи военных. В город также завезут дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. Тысячи военных, среди которых будут медики, по словам президента, будут отправлены и в другие штаты.

Ранее в Пентагоне заявили, что по просьбе федеральных властей перебросили в Нью-Йорк похоронные команды для помощи местным властям в погребении и кремации жертв коронавируса.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся в США достигло 305 тысяч человек. Более трети из них в Нью-Йорке. Скончались от последствий вируса свыше 8 тысяч.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников призвал российский бизнес не впасть в психоз из-за ситуации с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх