Эхо Москвы

1 531 подписчик

Людей, делавших пожертвования штабам Алексея Навального и Фонду борьбы с коррупцией, начали вызывать на допросы в СК

3222300

Людей, делавших пожертвования штабам Алексея Навального и Фонду борьбы с коррупцией, начали вызывать на допросы в СК

Поддержавшим ФБК и Алексея Навального людям звонят из Следственного комитета и по телефону приглашают на допрос, так, во всяком случае, произошло с жителем Санкт-Петербурга. Но северной столицей следователи не ограничились – на допрос вызывали двоих волонтеров Навального из Омска, известно также о подобном случае в Тюмени. Об этом изданию Znak.com рассказали сторонники политика и подтвердили в нескольких штабах.

Причем никаких подробностей о том, что именно вызвало интерес силовиков, пока нет. В новосибирском штабе рассказали, что рекомендовали омским волонтерам не ходить в СК без повестки, а при каких-то сомнениях пользовались 51 статьей Конституции. Там также посоветовали не скрывать, если они переводили деньги ФБК или штабам, поскольку они тем самым закон не нарушали. В августе против фонда возбудили уголовное дело об отмывании. В СК утверждали, что сторонники Навального легализовали около 1 миллиард рублей. Однако в итоге из материалов дела выяснилось, что речь идет о сумме в 75 миллионов.

Оппозиционеры сообщали, что в рамках этого дела было заблокировано более 700 банковских счетов у нынешних и бывших сотрудников ФБК и штабов Навального, волонтеров и нескольких случайных людей.

 

Источник ➝

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия и Саудовская Аравия уладят конфликт вокруг нефти

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия и Саудовская Аравия уладят конфликт вокруг нефти

В противном случае им грозит разрушение экономики. "Очень большая часть экономического благосостояния России кроется в нефти", - сказал глава Белого дома на брифинге для журналистов. Говоря о контактах с саудовским руководством, он отметил, что его собеседники сказали, что могут договориться с Москвой о сокращении добычи "на 10 млн баррелей в сутки или даже на существенно больше". При этом Трамп не стал говорить, готовы ли США снизить добычу нефти в рамках усилий по повышению цен на этот энергоресурс.

Также президент нелицеприятно отозвался об ОПЕК, назвав его "незаконным картелем, монополией".

Кредитные каникулы, которые предоставляются из-за ситуации с коронавирусом, не являются бесплатными

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх