Эхо Москвы

1 541 подписчик

Михаил Бобрышев: У коррупционеров Украины и России много общего

3176225

Михаил Бобрышев: У коррупционеров Украины и России много общего

Следователи Палаты представителей во вторник объявили, что Лев Парнас, близкий соратник личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани, передал серию рукописных заметок, и других документов, накануне предстоящего голосования по двум статьям с требованием импичмента в Сенате США. Лев тесно работал с бывшим генеральным прокурором Украины Ю.Луценко. Ранее уже публиковались материалы, где Луценко обвинял бывшего посла США в Украине Мари Йованович во вмешательстве во внутренние дела страны.

Судя по полученным материалам, Луценко сообщал Парнасу, что работа делу газовой компании(Буризма) идет успешно, и были получены доказательства денежных переводов «Б», где Б – это либо Байден, либо Бурисма.

«А вы даже не можете уволить эту дуру J», - сетует Луценко, требуя отставки посла США М. Йованович.

«Она не простая дура, поверь мне», - отвечает Парнас.

Несколько дней спустя Парнас сказал Луценко, что «скоро всё решим как надо». Луценко ответил, что у него есть копии платежей, от Burisma инвестиционной фирме, соучредителем которой является сын Байдена, Хантер.

В следующем месяце Йованович была отстранена от должности по настоянию Джулиани. Позже Луценко публично заявил, что не обнаружил никаких доказательств нарушений украинского законодательства по делу Хантера Байдена.

Среди записей, которые сделал Парнас, была записка на блокноте из Ритц-Карлтона в Вене, Австрия, - с надписью: «Заставьте Зеленского объявить, что по делу Байдена будет проведено расследование; начнем общение с Зеленским без Пинчука или Коломойского , видимо Парнас хотел, чтобы Коломойский помог «облегчить встречу» между Джулиани с Зеленским.

Lev Parnas' purported handwritten note concerning the Ukraine probe of Joe Biden. (House Democrats).

В самой записке нет ничего удивительного, так как Джулиани давно признал, что направлялся в Украину для проведения расследований в отношении кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и других случаев коррупции в стране. Команда Трампа усиленно отрицает задержку военной помощи Украине, и связь с расследованием по делу Байдена, хотя и утверждают, что коррупция считается уважительной причиной для отказа в помощи.

"В рамках официального дела Службы безопасности Украины, согласно предоставленному украинским судом решению, мы установили, что работники Национального антикоррупционного бюро Украины официально сливают процессуальную документацию в американское посольство. Они передают им информацию о следственных действиях, справки об уголовных производствах, включая дело Burisma", – отметил Луценко.

Не имея никаких симпатий к бывшему ген.прокурору Украины Ю.Луценко, вынужден отметить, что это как раз очень типично для украинских чиновников – жаловаться либо админиcтрации, либо в посольство США и сливать компромат на коллег и конкурентов.Я нисколько не обвиняю этих чиновников, зная, что в Украине свято верят, что только Америка в состоянии их защитить.

И поскольку репутацию Йованович никто не подвергал сомнению, а её прежние разоблачения на Украине никто не забыл, то охотно верю, что недостатка с получением коррупционных материалов Мари не испытывала.

Напомню, В 2002 году, служа в должности заместителя посла и временного поверенного по делам Украины, она поднимала вопрос о нарушении Украиной санкций против Ирака в связи с продажей Саддаму Хусейну партии радиолокационных систем «Кольчуга». Не случайно Мари испытывала скрытую неприязнь со стороны правительства Порошенко, а также личного адвоката Трампа Джулиани, хорошо знакомого с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, осуждённым за коррупцию.

Иванович была назначена ещё при президенте Бараке Обаме, и вероятно не очень разделяла взгляды и методы работы Д.Трампа. Неприязнь с Трампом была взаимной.

«Этот посол, о которой говорят, что она такая замечательная, не хотела вешать мой портрет в посольстве, - заявлял Трамп. - Она не хотела его вешать!» Объяснения, что по протоколу необходим официальный портрет, который Трампу было недосуг сделать и выслать, не были услышаны. Отставка Йованович и провал попыток гос. секретаря Майка Помпео защитить её очень расстроили её коллег- карьерных американских дипломатов.

Заговорили, что пришло время дуболомов-диалетантов.

В недавно опубликованных документах также подробно описывается причастность Джулиани к попытке получения визы в США для предшественника Луценко Виктора Шокина, который утверждает, что Байден попросил Порошенко уволить его, потому что он проводил расследование по делу Burisma.

Байден опроверг это утверждение, заявив, что он настаивал на увольнении Шокина в рамках антикоррупционной политики США в отношении Украины. Шокин был уволен по настоянию Байдена в марте 2016 года.

Что мы имеем в итоге?

У коррупционеров Украины и России много общего, и если возможное сближение стран когда-нибудь состоится, то именно на этой основе.

Материалов о всевозможных нарушениях администрации президента Трампа подготовлено не мало. Будет ли этого достаточно, чтобы Сенат проголосовал за импичмент? Уверен, что нет. И не потому, что доказательств нарушений не достаточно, а по причине, что на эти доказательства республиканцам наплевать. Такое ощущение, что партийная солидарность для них выше, чем разумные доводы и доказательства. У республиканцев( да и у демократов) нет кандидата, который хотя бы близко был равен по популярности Трампу.

Поэтому американский истеблишмет готов закрыть глаза на украинскую историю и спустить импичмент на тормозах.

Печально, но надо признать, что объективного расследования не получится.

Наблюдая за развитием «украинского скандала» ставшего причиной импичмента, я обратил внимание на реакцию Трампа на арест Льва Парнаса и его помощника Игоря Фрумана в аэропорту Даллеса 9 октября по обвиненению в нарушениях финансирования избирательной кампании. Трампа заявил, что не знаком с Парнасом, хотя у журналистов полно фотографий, где они вместе.

-Трамп совершил непростительную ошибку, подумал я в тот момент – это выйдет ему боком. Почему? Потому что Лев Парнас родился в Советском Союзе, а среди наших людей предательство считается преступлением, это грех №1 по тяжести. Такое не прощают никому, ни друзьям, ни родственникам, ни даже президенту. Не следовало обижать человека, который работал на него, и вероятно, делал не самую чистую часть работы, подумал я в тот момент, и не ошибся....

От Льва отвернулся Трамп, отвернулся личный юрист Трампа – Джулиани, промолчали его личные юристы - Джо Ди Дженова и Виктория Тосинг.

Никто в тот момент не вступился за него.

Это молчание, сказал он, заставило почувствовать себя преданным.

«Я почувствовал, что «моя семья», покинула меня», - сказал он.И он решился заговорить, при этом он уволил адвокатов, связанных с Трампом, после того, как они «пытались заставить меня замолчать».

И вот когда Трамп отодвинул импичмент на задний план на фоне переговоров с Китаем, считая, что решение уже в кармане ( В Сенате у республиканцев большинство и результаты голосования предрешены), Лев Парнас даёт расширенное интервью и передаёт массу документов компрометирующих Трампа.

Что нового мы узнали?

В интервью с Рэйчел Мэддоу MSNBC, в среду, и затем с Андерсоном Купером CNN в четверг он сказал, что президент Дональд Трамп знал все о попытках Джулиани оказать давление на Киев, чтобы оказать ему политическую поддержку. Также он заявил, что Джулиани говорил украинским лидерам, что Парнас специально выступает от имени президента. Комментарии привлекли внимание Капитолийского холма, и следователи Конгресса от Демократической партии указали на них как на вескую причину, по которой Сенат может вызвать свидетелей в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте Трампа.

В интервью газете The Daily Beast Лев Парнас, бывший партнер Руди Джулиани, подчеркнул, что он полон решимости продолжать говорить о своей работе на Трампа по Украине, несмотря на негативную реакцию.

А негативная реакция конечно последовала.

«Это человек, которому принадлежит компания Fraud Inc., .,( Fraud- это мошенничество) представьте, что об этом можно думать», - сказала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришам в интервью Fox News.

Немедленно всплыла информация, что помимо обвинений в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний, Парнас обвинялся в том, что не платил арендную плату или не выполнял свои деловые сделки до конца. Совсем недавно, в 2016 году, федеральный судья приказал ему выплатить более 500 000 долларов семейному трасту после того, как он занял деньги на фильм, который так и не был снят.

Неясно, знал ли Джулиани о прошлых проблемах Парнаса в прошлом, когда он объединился с ним, чтобы искать компромат на Джо Байдена в Украине, но сам Джулиани работал консультантом для фирмы Parnas's Fraud Guarantee в 2018 году.

Сам Парнас на фоне кампании против него заявил, что ««больше боится собственного Министерства юстиции», чем преступников.

Неясно, повлияет ли этот скандал на мнение не определившихся сенаторов при голосовании по импичменту, но шума он уже наделал не мало.

 

Источник ➝

Геннадий Гудков: Смена власти должна быть регулярной, как смена постельного белья!

3092209

Геннадий Гудков: Смена власти должна быть регулярной, как смена постельного белья!

Социологи пишут о «страхах россиян в связи с предстоящим уходом Путина». Во-первых, хочу успокоить напуганных гос-пропагандой наивных дурачков(их становится, к счастью, все меньше): никуда ваш вождь не уйдет. Не даром он начал кромсать Конституцию в поиске того, как ему остаться на троне после 2024 года. А вот этого действительно стоит реально бояться. И это еще мягко сказано!

Во всех странах, где народ живет богато и спокойно, то есть В РАЗЫ БОГАЧЕ И СЧАСТЛИВЕЕ россиян, смена власти - это политическое шоу, красивый спектакль, случающийся каждые ЧЕТЫРЕ года, а то и ЧАЩЕ.

Смена власти - это как смена постельного белья: необходимая гигиеническая процедура. Чтобы не сильно пачкалось и плохо не пахло. Конечно, речь идет о главах ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти: президентах, премьерах, губернаторах. В Парламентах таких ограничений нет, потому что это представительская власть, и она страной не рулит, а лишь этот процесс КОНТРОЛИРУЕТ(в отличие от наших «парламентов», умышленно лишенных этой важнейшей функции). И, кстати, никаких страхов при регулярной смене в цивилизованных странах не возникает. Или вы считаете, что американцы, французы, немцы комплексуют по поводу скорого ухода Трампа, Макрона или Меркель? Про итальянцев я вообще не говорю: там лидеры меряются так быстро, что мы не успеваем запомнить их имена. И ничего: живут итальянцы прекрасно, ВВП имеют на 60 млн. человек такой, что нам, 146 миллионам, и не снится. И уж полная «беда» со Швейцарией: там почти никто не помнит фамилию главы государства, которая меняется раз в год. Но средний швейцарец живет примерно раз в 12-15 раз богаче среднего россиянина и точне «не парится» по поводу смены власти.

Мировая история свидетельствует: чем дольше сидит в стране вождёк - тем больше причин для реальных страхов. Взять нашу многострадальную державу, многострадальную как раз по причине извечной узурпации власти. Засидевшийся на троне царь (когда их уже почти не оставалось в мире) привел страну к беспощадной пролетарской революции, террору, диктатуре и кровопролитнейшей гражданской войне. Вождь всех времен и народов (он же и палач этих народов) - к многомиллионным жертвам репрессий, Голодомору и чудовищной мясорубке во 2-й Мировой. А потом еще и Холодную войну накликал. Брежневская эпоха закончилась «пятилеткой пышных похорон», территориальным распадом страны и многочисленными локальными конфликтами и войнами. К не менее драматичному финалу движется режим Путина, уже погрязший по самые уши в неслыханном воровстве, вранье, запретах и ширящихся репрессиях.

Надо четко разделять причину и следствие происходящих исторических катастроф с Россией. Они происходят не «когда уходит лидер», а как раз потому, что он слишком долго засиживается на троне, из-за этого «бронзовеет», начинает чувствовать себя «мессией», и постепенно доводит государство до полной деградации; экономику - до кризиса и даже до коллапса; возникающие противоречия, загоняемые репрессиями и запретами в угол, до полного антагонизма и взаимной вражды. Чем дольше будет править страной Путин - тем тяжелее и страшнее будет финал. Вот что надо понимать и чего реально опасаться гражданам, живущим одной мыслью: «Лишь бы не было войны!»

Как раз и войны, и революции, и распад держав всегда происходят при неизменяемой и возомнившей себя пупом Вселенной власти. Собственно, чтобы убедиться в этом в очередной раз, россиянам осталось ждать по историческим меркам совсем недолго. В прошлом веке Россия прошла аж ЧЕТЫРЕ революции, три из которых (февраль 1917, октябрь 1917 и август 1991) потрясли мир, изменили его конфигурацию. В среднем, 1 раз в 25 лет. Наверное, пора?

Так что страхи перед уходом бессменного вождя - типичная инерция мышления народа, вышедшего из векового рабства и ностальгирующего по плетке барина. Некий «пост-рабский синдром», чем-то похожий на «стокгольский»(это когда жертва невольно солидаризируется с террористом). Пора бы от него избавляться. Чтобы Россия могла стать по-настоящему свободной и процветающей страной (а мы невероятно богаты от природы!), нужно организовать лишь одну вещь. ВСЕГО ОДНУ: наладить регулярную и честную смену политической власти. Все остальное решится само собой. Просто если Вы хотите все время спать на свежем, постельное белье надо менять чаще. И бояться этого не следует!

 

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх