Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Кусок эфира: Ксения Ларина: После обращения Райкина была гробовая тишина, никто не включился. Это было до первого суда

3159419

Кусок эфира: Ксения Ларина: После обращения Райкина была гробовая тишина, никто не включился. Это было до первого суда

ПЕРЕДАЧА "ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА"

К. Ларина― Еще один отрадный факт. Безусловно, поскольку мы за этим наблюдали – за появлением каждого обращения актерского, мне очень было радостно наблюдать, как все-таки важно, что каждый второй человек говорил не только про Павла Устинова, но и про всех других фигурантов «московского дела», а то и вовсе об атмосфере в стране, о таком катке политических преследований и репрессий.

И мне кажется, что несправедливо упрекают представителей театрального цеха в том, что они, типа, за своего вступились. Свой – это весьма относительно, дорогие друзья. Ведь не сразу все узнали, что Павел Устинов – это актер. Давайте все-таки будем справедливыми, первое обращение, которое прозвучало в таком вот видеоформате, это было обращение Константина Аркадьевича Райкина, который был учителем Павла, он у него учился в Школе сценических искусств.

И хочу сразу сказать и напомнить вам, что после обращения Райкина была гробовая тишина, никто не включился. Это было до первого суда. А вот после первого суда, когда об этом стали вновь писать… И, кстати, тут несправедливые тоже упреки в адрес журналистов. Писали. Те, кто пишет про арестованных, задержанных людей, они писали и про Павла Устинова. Все это известно. Просто надо было найти в себе какое-то желание об этом узнать.

Так вот, дальше, уже когда Александр Паль не смог молчать. А актер Александр Паль не смог молчать, объясним почему. Не потому, что он личный друг Павла Устинова, а потому, что Александр Паль – постоянный участник протестных акций, человек со своей гражданской позицией, которую он не скрывает. Не раз был, что называется, схвачен этими самыми «космонавтами» и заперт в автозаке. То есть он человек, который знает про каждого все. Поэтому его призыв был очень важен, когда он обратился к свои коллегам и сказал: «Вы чего вообще? Мы что, не можем в конце концов защитить человека хотя бы одного? Тем более он наш коллега, молодой актер».

Вот и дальше, как цепная реакция, как электрическая цепь буквально, как гирлянда на елке загорается постепенно – лампочка, лампочка, лампочка, просто вот к концу дня после обращения Паля. Это было что-то невероятное, конечно, когда подключились представители среднего и старшего поколения, когда я уже видела обращения Евгении Симоновой, ее дочери Зои Кайдановской. Ну, это было очень сильно. Ира, а когда стали появляться видео финалов спектаклей, когда на поклонах актеры в гриме и в костюме останавливали аплодисменты, обращались в зал и говорили слова поддержки Павлу Устинову и говорили о судебном беспределе, о противозаконных решениях. Это, конечно, сильно.

Читать полностью интервью

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх