Эхо Москвы

1 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лангуев
    Ну тупые! Ну придурки! Да народ их уже сейчас ненавидит и презирает. Координаторы хреновы.В Координационном...
  • N N
    Молодец, Собяка-фашист.Передвижные камер...
  • N N
    Вот так и тиюрем строить не надо! Сегодня это для ковидных (в большинстве с придуманными диагнозами). А потом будут з...Передвижные камер...

ЕС сегодня официально обнародует санкции против РФ по делу об отравлении Навального

ЕС сегодня официально обнародует санкции против РФ по делу об отравлении Навального

Как сообщил европейский дипломатический источник «Интерфаксу», накануне соответствующий санкционный список был согласован в Комитете постпредов. По сведениям The New York Times, под санкции могут попасть первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в СибФО Сергей Меняйло и заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко. Также, по данным издания, санкции грозят ГосНИИ органической химии и технологии, где разрабатывался «Новичок».

Включение в этот перечень замглавы президентской администрации Сергея Кириенко имеет большое значение, поскольку указывает на конкретную неприемлемую модель поведения. Такое мнение в эфире «Эха» высказал руководитель программы «Внутренняя политика» московского Центра Карнеги Андрей Колесников.

В свете публикации этого списка слова Сергея Лаврова о прекращении диалога с ЕС носят чисто символический характер, считает Андрей Колесников.

Заявление Сергея Лаврова о приостановке контактов с ЕС – это демонстрация политики, которую Россия ведет уже давно.

Такое мнение «Эху» высказал политолог Алексей Малашенко.

Ничего, что могло бы качественно ухудшить или улучшить отношения с ЕС, Лавров не сказал, считает Алексей Малашенко.

Скорее всего, Россия действительно приостановит общение с главными чиновниками Евросоюза, но экономическое сотрудничество со странами продолжится. Так ситуацию объяснил «Эху» глава комиссии Совета Федерации по суверенитету Андрей Климов.

В любом случае, в контактах с руководством ЕС былой активности в ближайшее время не предвидится, заключил Андрей Климов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх