Эхо Москвы

1 544 подписчика

Последние комментарии

  • михаил дуванов
    в эту колонию его и отправитьВ Ярославле сегодня предстанет перед судом экс-сотрудник колонии номер 1.
  • Владимир Агапов
    Сотрясение мозга может быть только при наличии оного! А в данном случае,таковой отсутствует!Во время обстрела Ираном баз США в Ираке, 11 американских военных предположительно получили сотрясение головного мозга
  • Александр Платов
    Слышь ты, турок безмозглый! Я тебя, ублюдка помоечного, на хую вертел, вместе с твоими дебильными советами. Желаешь с...Борис Вишневский: Последняя ошибка Ельцина

Член Совета по правам человека Винокурова призвала президента отправить в отставку детского омбудсмена Кузнецову

Член Совета по правам человека Винокурова призвала президента отправить в отставку детского омбудсмена Кузнецову

Возмущение вызвала как работа уполномоченного в целом, так и ее позиция по ситуации с пятилетней девочкой, с рождения живущей в больнице.

Член СПЧ, журналистка Екатерина Винокурова считает, что Анна Кузнецова не справляется со своими обязанностями, и это в очередной раз доказала ситуация с девочкой, которая без всяких оснований прожила в перинатальном центре «Мать и дитя» 5 лет – родители, утверждающие, что вне стен больницы ребенок не выживет, отказываются ее забирать.

Винокурова в эфире «Эха» упрекнула Кузнецову в бездействии и призвала отправить ее в отставку.

Как обратила внимание Винокурова, Кузнецова отмечала, что ситуация будет улажена, если родители заберут девочку домой. Журналистка считает, что, как минимум, должна быть проведена психиатрическая экспертиза отца и матери и изучена обстановка в семье. Детский омбудсмен ранее говорила, что вопрос о лишении родительских прав будет рассмотрен, только если ребенок так и останется в больнице.

Кузнецова ранее сообщила, что знает о ситуации уже несколько месяцев. Родители сами к ней обратились, попросив повлиять на органы опеки с тем, чтобы они не вмешивались в дела семьи. В своем комментарии агентству ТАСС накануне Кузнецова отмечала, что основания для таких заявлений у родителей есть – они исполняют все обязательства, заботятся о своем ребенке, мать высказывает искреннюю тревогу за здоровье девочки, ее поместили в одну из лучших больниц и оплачивают все счета. Позиция омбудсмена вызвала волну критики в социальных сетях. ТАСС отредактировал заметку – в ней появились слова Кузнецовой о том, что это неоднозначная ситуация, а держать ребенка взаперти недопустимо.

Издание «Коммерсант» сообщало, что в отношении родителей около года назад было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, но его сразу же закрыли, причина неизвестна.

Весной этого года клиника расторгла договор с родителями и обратилась в суд с требованием, чтобы ребенка забрали. Девочка не нуждается в постоянном наблюдении врачей, - заявила в интервью НТВ медицинский директор группы компаний Мать и дитя Борис Коноплев

В клинике девочка окружена заботой и вниманием, однако ситуация, когда ребенок оторван от семьи, не может считаться нормальной, - утверждает главный врач Центра Татьяна Нормантович

Из-за девочки было возбуждено дело о незаконном лишении свободы и неисполнении обязанностей по отношению к несовершеннолетнему. Об этом Коммерсанту рассказал бывший старший помощник главы СК Игорь Комиссаров. По его словам, дело просуществовало всего день или два, так как прокуратура Москвы отменила постановление. Комисаров не уточнил причину, но при этом предположил, что "кому-то конфликт был не нужен".

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх