Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Бывший чиновник Минкульта Борис Мазо задержан в Вене

3179643

Бывший чиновник Минкульта Борис Мазо задержан в Вене

Его подозревают в отмывании 4 миллионов долларов через виллу в Испании.

О задержании в Австрии бывшего высокопоставленного чиновника, его бывшей жены и сына, проживавших в испанском курортном регионе Коста-дель-Соль, сообщила полиция Испании. Имен задержанных местные власти не раскрыли.

Источник ТАСС утверждает, что задержан был бывший глава департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо. Эту же информацию подтвердил источник РБК.

Задержанных обвиняют в отмывании денег, полученных криминальным путем, "предположительно от налоговых и коррупционных правонарушений, совершенных в Российской Федерации", через покупку роскошной виллы в Марбелье по цене 4 миллиона евро. Деньги перевели с банковского счета в Швейцарии. Речь идет о деле о хищении при реставрации Эрмитажа 450 миллионов рублей.

Мазо ранее был осужден по так называемому «делу реставраторов». После выхода на свободу Мазо уже уехал из России и был объявлен в международный розыск.

Басманный суд ранее арестовал имущество Мазо в России: квартиру, земельный участок и дом в Подмосковье.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх