Эхо Москвы

1 530 подписчиков

Китай поставит России еще несколько десятков миллионов медицинских масок, а также защитные костюмы

Китай поставит России еще несколько десятков миллионов медицинских масок, а также защитные костюмы

Согласно заключенному контракту Москва получит от Пекина средства защиты в апреле – начале мая. Об этом сообщили в Минпромторге. Речь идет о 80 млн трехслойных масок и более чем 1 млн защитных костюмов типа Tyvek. Стоимость поставок не уточняется: в ведомстве, как передает агентство ТАСС, лишь уточнили, что контракт был подписан в среду.

Это не первые подобные договоренности: в конце марта в Россию прибыла первая партия из 25,5 млн защитных масок, купленных в Китае.

А в четверг глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что власти закупили еще 37 млн. В то же время в ведомстве уверяют, что намерены нарастить собственное производство средств по борьбе с коронавирусом. Как говорят в Минпромторге, это вкупе с поставками со стороны Пекина должно покрыть, в частности, ежедневный дефицит масок в регионах.

К концу апреля власти пообещали производить около 4 млн масок в сутки, а кроме того, в 6 раз увеличить выпуск защитных костюмов для врачей - до 150 тысяч в день. В ближайшие три месяца же, по данным Минпромторга, Россия выпустит 6 тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, из них 500 – в апреле.

Несмотря на закупки средств по борьбе с коронавирусом у Китая, Россия сама поставляет их другим странам. Так, Москва в середине недели отправила Вашингтону защитные маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Позднее Россия сообщила, что США оплатили половину от стоимости поставок.

Источник ➝

Роспотребнадзор разрешил проведение матчей чемпионата России по футболу в присутствии зрителей

Роспотребнадзор разрешил проведение матчей чемпионата России по футболу в присутствии зрителей

При условии, что болельщиков на трибунах будет не больше 10% от общей вместимости стадиона. Ранее исполком Российского футбольного союза решил возобновить турнир с 21 июня. Он был прерван в середине марта из-за пандемии коронавируса. Между тем сразу в нескольких клубах Премьер-лиги зафиксированы случаи заражения игроков коронавирусом.

Правовую амнистию для нелегальных и полулегальных мигрантов могут объявить в России

Правовую амнистию для нелегальных и полулегальных мигрантов могут объявить в России

Об этом агентству РИА Новости сказал источник в правоохранительных органах. Инициатива экспертов МВД должна решить проблему возможного обострения миграционной ситуации в стране. Из-за кризиса в связи с коронавирусом в числе социально уязвимых групп населения оказалось огромное число мигрантов, сказал собеседник агентства. Правовая амнистия предлагается для тех мигрантов, кто оказался на нелегальном или полулегальном положении, но при этом не совершил преступлений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх