Эхо Москвы

1 541 подписчик

Президенты России и Украины, по некоторым данным, планируют провести встречу во время саммита «нормандской четвёрки»

Президенты России и Украины, по некоторым данным, планируют провести встречу во время саммита «нормандской четвёрки»

Президенты России и Украины, по некоторым данным, планируют провести отдельную встречу во время саммита «нормандской четвёрки» в Париже. Об этом со ссылкой на источники сообщает газета «Коммерсантъ». Саммит пройдёт 9 декабря. Один из собеседников газеты сказал, что вероятность отдельной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского близка к ста процентам. Отмечается, что в столице Франции украинский лидер может получить приглашение посетить в будущем году торжества по случаю 75-летния Победы, которые пройдут в Москве.

Источник ➝

Президент России предложил Белоруссии компенсацию за так называемый налоговый манёвр

3222752

Президент России предложил Белоруссии компенсацию за так называемый налоговый манёвр

Об этом сегодня рассказали в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что Владимир Путин допустил передачу трёхсот миллионов долларов в счет тех денег, которые Минск теряет из-за снижения пошлин на экспорт нефти. Предполагается, что эти деньги переведут в том числе в виде неких премий для белорусских компаний.

Лукашенко отметил, что это предложение от российского коллеги поступило неожиданно, и сейчас специалисты рассчитывают этот вариант развития событий.

При этом, президент подчеркнул, что Белоруссия всё равно намерена добиваться, чтобы Москва продавала нефть по мировым ценам без каких-либо надбавок.

В Кремле также уже подтвердили, что между президентами состоялся телефонный разговор, но не уточнили, что именно обсуждали главы государств. В сообщении пресс-службы президента России сказано, что особое внимание во время этих переговоров было уделено «взаимодействию в энергетической сфере и реализации крупных совместных проектов».

Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию в начале этого года. Проблема в том, что компании не могут договориться о цене и заключить все необходимые контракты.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх