Эхо Москвы

1 531 подписчик

Британцы нашли "доказательства присутствия" российской армии на востоке Украины

3144129

Исследовательское агентство Forensic Architecture опубликовало фотографии российской военной техники на территории Украины в 2014 году. Его сотрудники, например, утверждают, что на снимках танк Т-72В3, и эту модель используют только в России. Они ссылаются на данные со спутника.

В общей сложности, расследователи собрали доказательства присутствия более трехсот различных транспортных средств, которые приехали специально на битву за Иловайск. Более того, фото со спутника показывают, что сразу после её окончания, третьего сентября, эти отряды уехали обратно в Россию.

Forensic Architecture передаст собранные документы украинским добровольным бойцам, которые подали иск против российского государства в европейский суд по правам человека.

Битва за Иловайск длилась почти месяц. Её называют одним из самых тяжелых поражений украинской армии во время конфликта в Донбассе.

Источник ➝

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

Его отпустили под обязательство о явке. В понедельник Пресненский суд рассмотрит административное дело. Как рассказали ТАСС в пресс-службе главка столичной полиции, мужчина «долго находился на территории сквера вместе с собакой» и игнорировал предупреждения о нарушении режима изоляции. Поскольку он не выполнил законные требования патрульных и начал с ними спорить, его задержали его и доставили в отделение.

В свою очередь, координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «МБХ Медиа», что житель Москвы по имени Иисус Воробьев гулял со своей собакой примерно в 70 метрах от своего дома. К нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что находиться там запрещено. Когда Воробьев попытался с ними объясниться, его задержали. При этом собака осталась одна на улице.

Дональд Трамп по-прежнему настроен на быстрое возобновление работы компаний в нормальном режиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх