Эхо Москвы

1 541 подписчик

Британцы нашли "доказательства присутствия" российской армии на востоке Украины

3144129

Исследовательское агентство Forensic Architecture опубликовало фотографии российской военной техники на территории Украины в 2014 году. Его сотрудники, например, утверждают, что на снимках танк Т-72В3, и эту модель используют только в России. Они ссылаются на данные со спутника.

В общей сложности, расследователи собрали доказательства присутствия более трехсот различных транспортных средств, которые приехали специально на битву за Иловайск. Более того, фото со спутника показывают, что сразу после её окончания, третьего сентября, эти отряды уехали обратно в Россию.

Forensic Architecture передаст собранные документы украинским добровольным бойцам, которые подали иск против российского государства в европейский суд по правам человека.

Битва за Иловайск длилась почти месяц. Её называют одним из самых тяжелых поражений украинской армии во время конфликта в Донбассе.

Источник ➝

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

3210221

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

Друзья! Сегодня должна была пройти широкая встреча жителей СВАО по больному вопросу «оптимизации» 40 больницы. Встреча долго переносилась и сегодня должна была пройти. К сожалению, встреча сорвалась, ибо руководитель рабочей группы депутат МГД Картавцева решила сразу загнать встречу в удобные для неё рамки и пытаться жестко регламентировать диалог. Естественно, в зале было огромное количество «квакеров» от власти и встреча перешла в словесную свалку.

Брутальность и упёртость депутата Картавцевой, естественно, встретили ответную реакцию со стороны активистов. После длительного противостояния встреча была сорвана, хотя ситуацию пытались направить в конструктивное русло пришедшие депутаты Михаил Тимонов (фракция СР) и Максим Круглов (фракция Яблоко). После ухода «квакеров» и депутата Картавцевой в зале продолжилось стихийное собрание. Потом началась вообще клоунада с выключением света и включением музыки, чтобы заглушить общение людей.

Мне тоже пришлось поспорить с некоторыми приведёнными из группы поддержки за уничтожение больницы. Конечно, этот сегодняшний «бунт» показывает степень накала в обществе по этому вопросу. Надеюсь, власти и организаторы встречи поймут, что так выстраивать диалог с людьми нельзя. Что уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится. Я выступаю за диалог и считаю, что встреча и обсуждение должны пойти снова, но честно и открыто. Возможно, модератором встречи должна быть фигура нейтральная и не приближенная к ЕДРУ. Борьба продолжается.

Присоединяйтесь!

 

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх