Эхо Москвы

1 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий С
    местная элита пытается прикрыть себе одно место- боится что их зачистят за всякие нехорошие дела . а так сидели себе ...В Хабаровске опро...
  • Иван Коробской
    Я предложил, для работающих в Москве, что-бы не пользовались общественным транспортом, отменить платные парковки (пан...Московская мэрия ...
  • ЕЛена Стовбер
    Не слишком ли лоялен Путин к оборзевшему луке...???Президент Путин о...

Дуров хочет обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений на смартфоны

Дуров хочет обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений на смартфоны

У пользователей должны иметь право пользоваться альтернативными магазинами приложений, а не только официальным магазином Apple. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Он считает, что корпорацию нужно обязать устанавливать альтернативные магазины приложений.

"Российская антимонопольная служба пока проявляет интерес к Apple в контексте требований предустановки российских приложений на ее смартфоны. Это недостаточная мера: если говорить о предустановке, на месте национальных государств я бы старался обязать Apple как минимум предустанавливать собственные - альтернативные - магазины приложений, которые позволяли бы местным разработчикам не отправлять 30% от своего оборота в Калифорнию", - пишет Дуров. По мнению Дурова, это будет эффективнее для поддержки отрасли, чем обсуждаемый в Европе цифровой налог.

Дуров хочет обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений на смартфоны

"Что касается программы максимум как для восточноевропейских, так и для остальных регуляторов, она должна состоять в том, чтобы законодательно обязать Apple дать возможность пользователям устанавливать приложения не только через AppStore.

Пользователи должны иметь право свободно запускать приложения на своих смартфонах - точно так же, как они сегодня могут устанавливать любые программы на свои компьютеры", - добавил Дуров.

Основатель Telegram считает, что если не обязать Apple устанавливать альтернативные магазины приложений, то капитализация американской корпорации будет расти, а небольшим старт-апам, в том числе и из России, придется быть проданными за небольшие для американских компаний деньги.

Дуров отметил, что Google тоже неправ, взимая комиссию за возможность продажи через Pay Store, но при этом компания оставляет возможность запускать приложения без магазина.

"Помешать двум наднациональным корпорациям собирать налог со всего человечества - непростая задача. На службе у корпораций - тысячи лоббистов, юристов и пиар-агентов, их бюджеты неограниченны. В то же время разработчики приложений разрозненны и напуганы, так как судьба их проектов полностью зависит от благосклонности Apple и Google. Но мы считаем, что время для страха прошло. Сейчас нужно начинать прямо и открыто говорить о пагубности текущей ситуации - пагубности для миллиардов пользователей, для сотен тысяч разработчиков, для национальных экономик, для глобального прогресса", - заключил основатель Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх