Эхо Москвы

1 531 подписчик

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Использование системы распознавания лиц, в том числе для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно и неэффективно. Такое мнение выразила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" активистка Алена Попова.

"От распространения инфекции может помочь профилактика, а не изоляция людей в масках. Я считаю, что это вообще за гранью добра и зла - человека возвращают на карантин при том, что все анализы доказали, что вируса в крови у него нет.

Кроме того, изолированное стационарное проживание не исключает посещения родными людьми", - пояснила она.

Как уточнила А.Попова, в данном случае государство не может проконтролировать, кто приходит к пациенту, и при этом пытается обосновать использование системы распознавания лиц для контроля людей, которые находятся в масках на стационарном лечении.

"Использование этой системы вообще незаконно, если вы не дали свое согласие, или если нет соответствующего решения суда. Это противоречит закону о персональных данных", - заключила активистка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждому человеку, вернувшемуся из Китая, в Москве выдается постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист для профилактики распространения коронавируса. Всего на настоящий момент в столице выдано около 2,5 тыс. таких постановлений.

Кроме того, "соблюдение режима постоянно контролируется, в т. ч. с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер", - отметил мэр.

Источник ➝

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия и Саудовская Аравия уладят конфликт вокруг нефти

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия и Саудовская Аравия уладят конфликт вокруг нефти

В противном случае им грозит разрушение экономики. "Очень большая часть экономического благосостояния России кроется в нефти", - сказал глава Белого дома на брифинге для журналистов. Говоря о контактах с саудовским руководством, он отметил, что его собеседники сказали, что могут договориться с Москвой о сокращении добычи "на 10 млн баррелей в сутки или даже на существенно больше". При этом Трамп не стал говорить, готовы ли США снизить добычу нефти в рамках усилий по повышению цен на этот энергоресурс.

Также президент нелицеприятно отозвался об ОПЕК, назвав его "незаконным картелем, монополией".

Кредитные каникулы, которые предоставляются из-за ситуации с коронавирусом, не являются бесплатными

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх