Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

В Москве по некоторым данным разворачивают систему тотальной слежки за гражданами

В Москве по некоторым данным разворачивают систему тотальной слежки за гражданами

Это происходит в рамках реализации проекта «Умный город».

Мэр Сергей Собянин анонсировал конкурс на разработку масштабной системы распознавания лиц – пишет «Новая газета». Под неё установят около двухсот тысяч камер. Чиновники рассчитывают, что к концу года уже должна быть расписана и сама технология, и юридическое заключения о законности её применения.

Предполагается, что эти камеры будут автоматически проверять всех прохожих, и если алгоритм посчитает кого-то из них человеком из списка разыскиваемых, то он информирует об этом полицейских. При этом, технологии даже не нужно, чтобы лицо прохожего было открыто. Опрошенные изданием эксперты отмечают, что ей будет достаточно считать силуэт и форму черепа.

В «Новой газете» отмечают, то люди из московской мэрии изучают опыт применения системы распознавания лиц в Китае, и для этого чиновники отправляли делегацию в Пекин.

Сразу несколько экспертов сказали «Новой», что в России вряд ли построят такую же масштабную систему слежения за гражданами, как в соседней стране. По их мнению, это невозможно, в том числе из-за проходящих демократических процессов. Тем не менее, собеседники издания отметили, что эта технология «превратится в опасную игрушку для силовиков». Также они не исключили, что информацию из этой системы получат злоумышленники, поскольку в государственных ведомствах нередко происходят утечки данных.

Всего на цифровизацию города в ближайшие два года мэрия потратит 240 миллиардов рублей .

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх