Эхо Москвы

1 530 подписчиков

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан доцент-историк СПбГУ Олег Соколов

В Петербурге по подозрению в убийстве задержан доцент-историк СПбГУ Олег Соколов

Его задержали сегодня при попытке спрятать в реке Мойке части тела женщины. Сделать это с берега у него не получилось, и он залез в воду. В его квартире нашли обезглавленное тело убитой, саму голову, а также пилу, которой подозреваемый расчленял останки.

Соколову 63 года, он входит в совет Российского военно-исторического общества, специализировался на истории Франции и даже стал кавалером ордена Почетного легиона.

Погибшая, по сведениям ТАСС, выпускница питерского госуниверситета. Девушка закончила вуз три года назад.

Источник ➝

Книжечки: Я в Лиссабоне. Не одна. — Оттава: Accent Graphics Communications, 2020. — 346 с.

Element 26 picture 000

Книжечки: Я в Лиссабоне. Не одна. — Оттава: Accent Graphics Communications, 2020. — 346 с.

«Со временем Персефоне все больше нравилось оставаться одной. Ложиться среди высоких колосьев так, чтобы было светло и тепло, но солнце с неба ее не видело, и лежать. Чувствовать спиной покалывающие стебли, распаренную землю и думать, что там, внизу, под метрами этой живой, щекочущейся букашками земли, клубятся вечные сумерки, и блуждают беспамятные тени, и смотрит на них с трона Аид, ее муж — темным взглядом, как черным лучом.

Представляла себе его странное лицо. Костистые кисти рук. Шею. Комкала в руках землю. Растирала комки земли по бедрам — снаружи внутрь. Клала землю в рот, размазывала по губам. Здесь, наверху, у земли был сладковатый привкус, а там, в подземном царстве — соленый и холодный. Она вжималась в землю сильнее, но не достигала рук мужа. Она знала, что ему плохо. Что он сам будто смотрит в свои глаза и сидит неподвижно, и не поднимает взгляд наверх, туда, где она. А ей хотелось, чтобы Аид снизу, из-под земли провел пальцами по ее позвоночнику, от шеи спускаясь ниже, и чтобы потом рука его скользнула меж ног ее». Это фрагмент одного из текстов в книжке новелл, хорошо, скажем эротических новелл современных авторов. Среди них — Мария Рыбакова, Андрей Бычков, Каринэ Арутюнова, Сергей Шаргунов, Илья Веткин, Валерия Нарбикова и другие. Можно было бы назвать эту прозу откровенной. Наверное. Первое издание было отпечатано шесть лет назад издательством АСТ. А затем тираж был уничтожен, сожжен. Теперь сборник вышел в Оттаве в издательстве Accent Graphics Communications под названием «Я в Лиссабоне. Не одна». В общем — «Над Канадой небо синее…».

 

Палата представителей США потребовала от администрации Дональда Трампа документы о закупке российских аппаратов ИВЛ

Палата представителей США потребовала от администрации Дональда Трампа документы о закупке российских аппаратов ИВЛ

Приборы «Авента-М», по мнению конгрессменов, небезопасны. Кроме того, добавляют члены палаты, аппараты выпустила дочерняя компания российской госструктуры, которая находится под американскими санкциями. По данным демократов, которые контролируют палату, за аппараты ИВЛ Госдепартамент получил от России счет на сумму более 650 тысяч долларов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх