Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Белоруссия предлагает пересмотреть договор с Россией об охране границы

3182927

Белоруссия предлагает пересмотреть договор с Россией об охране границы

Там считают, что он устарел.

В Минске считают, что блокпосты на российской стороне наносят вред их государству. Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что из-за них появляются никому не нужные большие очереди, и это приводит к появлении новых взяток.

По словам главы Белоруссии, это вызывает недоумение, поскольку его страна полностью выполняет все свои обязательства. Также глава государства призвал Россию не допускать случаев, когда граждан третьих стран, даже имеющих необходимую визу, не пускают через границу с Белоруссией и требуют от них проехать по другой территории.

Лукашенко добавил, что со времени заключения соглашения1995-ого года многое изменилось. По его словам, в нынешних условиях необходимо выделать значительно большие суммы на развитие инфраструктуры и оснащение специалистов, которые привлекаются для охраны границы.

Эти претензиии президента поддержал глава совбеза Белоруссии Станислав Зась. Он добавил, что в нынешнем положении у Минска постоянно появляются проблемы нелегальными мигрантами из России и наркотрафиком, который проходит туда через их страну.

Также по заявлениям главы Совбеза Белоруссии, недавно там отказались от идеи развертывания на территории страны российской военной базы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх