Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Виталий Волчков: КПРФ, национал-патриоты, Грудинин и победа здравого смысла.

3155949

Виталий Волчков: КПРФ, национал-патриоты, Грудинин и победа здравого смысла.

В публичном пространстве появляется много спекуляций вокруг Грудинина. Он и руководимый им "Совхоз имени В.И.Ленина" подвергается откровенно рейдерскому захвату. При том, что Совхоз сохранил главный атрибут социализма - общественные формы потребления в сферах образования, медицинского обслуживания и социального обеспечения на отдельно взятой территории - Грудинина шельмуют как "капиталиста".

Но, главная  особенность Грудинина: то, что он выступил и выступает как политическая фигура, консолидирующая левых и национал-патриотов, - сперва тупо замалчивалась, а теперь стала третироваться как бред и абсолютно невозможные заблуждения.

Руководство КПРФ, а конкретно Геннадия Зюганова, в свою очередь, обвиняют в отказе от цели строительства коммунизма, забвении указаний классиков, в соглашательстве с буржуазией и в наивных заблуждениях на счет невозможных союзов с враждебными коммунистам силами.

А между тем, причина всех этих оголтелых нападок заключается в том ужасе, который и действующий чиновничье-олигархический режим, и либеральная прозападная оппозиция, нынешняя партийная номенклатура, и догматики левого толка испытывают пред возможностью соединения левых сил, ведущим элементом которых является КПРФ, и национал патриотов. На самом деле в таком симбиозе ничего удивительного нет. Ведь обосновал же в свое время Ленин прорыв империалистической цепи в её наиболее слабом звене. И Сталин тоже в свое время и для существовавших тогда условий обосновал возможность построения социализма в одной отдельно взятой стране. Ведь исповедуют же китайские коммунисты теорию построения социализма с национальной спецификой.

Почему же в России не могут объединиться сторонники социальной справедливости и сторонники национальной справедливости? Надо только чтобы и те и другие не были зациклины на собственном радикализме, а проявили разумное уважение к позиции друг друга в критический для страны и народа момент. И то, что такое вполне возможно уже было доказано на практике согласования между сторонами в марте 2017 года на обозримый период насущных, неотложных, требований (задач) в единой программе первоочередных действий. Документ так и называется "В единстве к действию..."

Поэтому, когда на основе этой программы сперва национал-патриоты выдвинули Павля Грудинина в числе других лидеров на роль кандидата в президенты, а КПРФ на своем съезде из пяти кандидатур, предложенных национал-патриотами, выбрала Павла Грудинина кандидатом в президенты и зарегистрировала его в центральном избиркоме, неподдельный шок и трепет охватил нынешних хозяев жизни и их подпевал разных мастей. В народе же это единение вызвало небывалый подъём энтузиазма, которых потом власти тушили ложью и провокациями.

И вот теперь начинается новый всплеск атака взаимодействие этих разнородных сил, единых в общем замысле спасения страны. Это уже началась подготовка выборам 2020 в Государственную Думу. На митинге КПРФ 17 августа не трудно было заметить на сцене среди красных курток партийной номенклатуры белую куртку Павла Грудинина. На сцене также присутствовал координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил (ПДС НПСР), а недалеко от сцены островок бело-желто-чёрных флагов, относящихся к символике национал-патриотов. В ряде регионов кандидаты от КПРФ имели с ПДС НПСР соглашения о поддержке.

Интрига будущего периода не ограничивается думскими выборами 2020, а включает в себя и президентские выборы 2024. Именно для них, как считают некоторые эксперты, в противовес Грудинину "готовится" Николай Платошкин, четко заявляющий о своих интернациональных позициях. Уже были попытки на пустом месте раздуть конфликт между ними, используя их оговорки и случайные обстоятельства. Уже появились сравнивающие их публикации, задающие логику ложного выбора. Им уже задают вопросы о роли друг друга в руководстве страны.

Слава Богу, времени до значимых выборов еще достаточно, чтобы согласоваться, а оба деятеля обладают для этого и достаточной мудростью, и богатым жизненным опытом. Хотя, надо признать, и отличаются разными акцентировками. Николай Платошкин охватывает избирателей-интернационалистов не только КПРФ, но и всего левого спектра, прежде всего сторонников Левого фронта. А Павел Грудинин - избирателей-националистов не только из КПРФ и его движения "Русский Лад", но и из ПДС НПСР.

При этом, главное, оба они: и Николай Платошкин, и Павел Грудинин отстаивают общедемократические требования по изменению внутриполитического курса страны и политического режима в целом.

Им остается только разумно с учётом собственных достоинств правильно поделить между собой высшие в стране посты: Президента и Председателя правительства и предъявить стране свой тандем как слаженную команду, объединяющую их сторонников. При этом, учитывая опробованную в нашей стране технологию "рокировочек", согласование может охватить по крайней мере два по два - четыре президентских срока, то есть дать России 16 лет социально-национального процветания.

И Павел Грудинин, и Николай Платошкин досужими языками именовались и иногда продолжают именоваться "проектами Кремля". Что же, тогда сложности, с которыми они сталкиваются, выражают плохо скрываемое желание Кремля потренировать и закалить каждого из них. Причём Кремль, о котором здесь идет речь, это не нынешняя администрация, а сакральный цивилизационный символ. 

А именно: 

Исторический Кремль зовет своих избранников!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх