Эхо Москвы

1 541 подписчик

«Настоящее время» : «Это акция устрашения вас»

3147725

«Настоящее время» : «Это акция устрашения вас»

Москвичей Петра и Елену Хомских прокуратура потребовала лишить родительских прав за то, что на протестном митинге в центре столицы 3 августа они были с детьми.

Кадры, на которых мужчина и женщина толкают коляски перед оцеплением силовиков, попали на государственные телеканалы. Дело семьи 2 сентября рассмотрит Никулинский суд Москвы.

Петр и Елена Хомские рассказали "Настоящему Времени", как узнали о прокурорском иске, что собираются предпринимать и что вообще думают о происходящем.

"Это демонстративная акция устрашения вас – не нас: что с нами двумя бороться. Борются с обществом и посылают месседж такой: "Детей не берите. Ходите сами, мы вас будем разгонять, а детей, пожалуйста, не берите, а то вы нам картинку испортите". Это такой месседж обществу.", – считает Петр Хомский.

"То, что произошло, это полный произвол, беспредел, это вообще за гранью добра и зла, каких-то элементарных этических норм и вообще всего того, что может быть", – сказала Елена Хомская.

Интервью полностью читайте здесь >>>

 

Источник ➝

Путин предложил Белоруссии компенсировать порядка 300 миллионов долларов выпадающих доходов

Путин предложил Белоруссии компенсировать порядка 300 миллионов долларов выпадающих доходов

Владимир Путин предложил Белоруссии компенсировать порядка 300 миллионов долларов выпадающих доходов, в том числе за счет премий нефтяных компаний. Об этом сообщил глава республики Александр Лукашенко по итогам переговоров с российским коллегой. Лукашенко сказал, что Путин сделал Минску неожиданное предложение по поставкам нефти. По его словам, российский лидер сказал, что Москва готова сохранить финансовые условия прошлого года, - передает агентство ТАСС.

Вчера вечером стало известно, что Белоруссия на фоне спора Москвы и Минска из-за цен на поставки закупила 160 тысяч тонн российской нефти через трейдеров. При этом в "Белнефтехиме" отметили, что российский владелец сырья мог бы заработать гораздо больше на этой сделке.

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх