Эхо Москвы

1 530 подписчиков

Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск

Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск

Как передает ТАСС, он скрылся от следствия после задержания. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств. «Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что бывшего мэра подозревают в присвоении 100 миллионов рублей, выделенных на благоустройство территорий.

О задержании Вихарева РБК и ТАСС сообщали 7 ноября. Вихарев находился под подпиской о невыезде. В администрации Истры и в доме Вихарева прошли обыски.

Также была задержана его заместитель.

Вихарев исполнял обязанности главы Истры с ноября прошлого года, спустя почти год ушел в отставку состоянию здоровья. В 2018 году губернатор Подмосковья Андрей Воробьев называл Вихарева «одним из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления

Источник ➝

Российские власти должны опубликовать сегодня официальные данные о смертности в стране за апрель

Российские власти должны опубликовать сегодня официальные данные о смертности в стране за апрель

Ранее сообщалось, что в столице в прошлом месяце скончались на 20 процентов больше людей, чем в среднем за последние 10 лет.

Правительство рассчитывает получить подробные данные по смертности в апреле и ее причинам. Об этом ранее рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. При этом, по ее словам, в мае этот показатель будет выше из-за последствий эпидемии коронавируса.

Хотя данных о смертности по всей России пока нет, ранее была опубликована информация об умерших в апреле в Москве.

Таких оказалось 11846, хотя средний показатель за последние десять лет за тот же месяц на превышает 10 тысяч. Ранее несколько зарубежных изданий, включая New York Times и Financial Times, написали, что число смертей от коронавируса в Москве и других российских городах может быть выше официальной статистики. Российские чиновники ответили на это резкой критикой – в частности, МИД назвал публикации «антироссийскими спекуляциями».

Интернет-издание «Медиазона» подсчитало, что общее число умерших с коронавирусом в Роcсии может превышать 5 тысяч человек. Выводы основаны на информации от региональных оперативных штабов и департамента здравоохранения Москвы. Накануне в столичном руководстве, как обращает внимание «Медиазона», объявили о смене методики подсчета. 

Генпрокуратуре хотят разрешить блокировку интернет СМИ без суда

Генпрокуратуре хотят разрешить блокировку интернет СМИ без суда

В случае, если ведомство найдет на этих ресурсах оправдание экстремизма, терроризма и других преступлений. Законопроект разработала комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России.

Упростить процедуру блокировки следовало еще раньше, поскольку в России многие интернет-ресурсы угрожают жизни людей, сказал «Эху» член комиссии и один из авторов документа, депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа.

Члены комиссии консультировались с экспертами и единодушно пришли к выводу о необходимости принятия закона, добавил депутат Чепа.

Картина дня

))}
Loading...
наверх