Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

«Нью-Йорк Таймс»: Сверхсекретное подразделение российской разведки проводит диверсии на Западе

3166555

Газета «Нью-Йорк Таймс» сегодня вышла с сенсационным расследованием о том, как сверхсекретное подразделение российской разведки проводит различные дестабилизирующие операции на Западе.

Сначала была попытка дестабилизации в Молдавии, затем две попытки убийства торговца оружием в Болгарии, после - попытка госпереворота в Черногории, и наконец в прошлом году - отравление Скрипалей в Великобритании.

Западные спецслужбы пришли к выводу, пишет «Нью-Йорк Таймс», что все эти спецоперации, как потенциально и многие другие, являются частью скоординированной и продолжающейся кампании российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Европе. Для выполнения этой глобальной задачи была создана сверхсекретная группа из элитных сотрудников спецслужб, специализирующихся на убийствах, саботаже и подрывной деятельности, - отдел 29155.

О его существовании не знают многие даже внутри ГРУ. В отличие от большинства других сотрудников российской военной разведки, члены группы 29155 свободно путешествуют в европейские страны. Некоторые из них - награжденные ветераны афганской, чеченской и украинской воин. Оперативники группы 29155, как считается, действуют уже на протяжении последних десяти лет, но идентифицировали их западные спецслужбы после неудавшейся попытки госпереворота в Черногории в 2016 году, которая включала в себя сговор с целью убийства премьер-министра страны и захват здания парламента. Тем не менее, вплотную деятельностью отдела 29155 западные спецслужбы занялись только после попытки убийства Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери сотрудниками ГРУ Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным.

На просьбу Нью-Йорк Таймс об официальном комментарии, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перенаправил журналистов в российское Минобороны. В ведомстве за запросы не ответили.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх