Эхо Москвы

1 541 подписчик

Антон Орехъ: Мать без дитя

2816304

Антон Орехъ: Мать без дитя

Я не понимаю, как работает система защиты прав детей, в чем функции детского омбудсмена и каков принцип действия органов опеки. Теоретически я это себе представляю, а на практике мы видим вот такую историю. Здорового ребенка пять лет лечат от болезни, которой у него нет, и никто не в состоянии вытащить девочку из этой фактической тюрьмы. Вообще, это готовое кино, за которое талантливый режиссер на сто процентов получил бы какую-нибудь фестивальную награду.

Как мы себе представляем нарушение прав ребенка? Когда голодный, маленький оборванец живет в каком-то бомжатнике, не ходит в школу, питается объедками и спит на полу среди пустых бутылок, пока биологические родители разлагаются морально и – как вариант – пропивают материнский капитал. По стране таких случаев – тьма тьмущая! Органы опеки либо физически не успевают уследить за всеми такими семьями, либо не хотят связываться и копаться в проблемах. А есть вот такая история. Когда семья не просто благополучная, а прямо богатая! Настолько, что может себе без проблем позволить пожизненное содержание ребенка в очень дорогой клинике. Денег не жалеют, врачи и оборудование – высокого класса. В каком виде эту историю узнает омбудсмен Кузнецова – непонятно. Она настолько «публичное» лицо, что получить ее живой комментарий – уже большая удача. А письменные комментарии может теоретически сочинять вообще кто угодно – любой помощник или референт.

Про ребенка, которого с рождения лечат незнамо от чего, заговорили сейчас после материала Катерины Гордеевой на «Медузе». Но на самом деле, еще как минимум год назад эта история стала известна. И за это время большая бюрократическая машина, призванная защищать маленьких граждан, не провернула свои шестеренки настолько, чтобы что-то куда-то сдвинулось. Уголовное дело возбудить невозможно, лишить родительских прав невозможно. Можно наказать клинику за разглашение обстоятельств дела – вот это возможно, да. Что мы говорим про омбудсмена Кузнецову, если еще в марте по итогам некоего разбирательства пришли к выводу, что формально всё чисто: родители девочку навещают, материально содержат, врачи наготове. Я же говорю – кино! Бери – и снимай! Не к ночи будет помянута политика, но вы же помните, как резво и шумно заработали все компетентные органы, когда выяснилось, что две пары родителей посмели взять с собой маленьких детей на протестные акции. Вот здесь никто не говорил про то, что дети под присмотром, сыты-обуты-одеты и ходят в кружки, и что, вообще-то мама и папа были с ребенком, а ребенок был в семье, а не на принудительном лечении, куда его отправила мама-параноик, сама, судя по всему, нуждающаяся в квалифицированной помощи.

Потому я и говорю, что не до конца понимаю, каким образом функционируют все эти инстанции и уполномоченные. По какому принципу они берут одних детей под защиту, а других словно не замечают. Кому-то вообще кажется, что тут обсуждать нечего. На ребенка в частной клинике тратили миллион рублей в месяц – на что жаловаться? Конечно. На что жаловаться, когда норма жизни – это маленькие оборваницы в бомжатниках.

 

Источник ➝

Геннадий Гудков: Смена власти должна быть регулярной, как смена постельного белья!

3092209

Геннадий Гудков: Смена власти должна быть регулярной, как смена постельного белья!

Социологи пишут о «страхах россиян в связи с предстоящим уходом Путина». Во-первых, хочу успокоить напуганных гос-пропагандой наивных дурачков(их становится, к счастью, все меньше): никуда ваш вождь не уйдет. Не даром он начал кромсать Конституцию в поиске того, как ему остаться на троне после 2024 года. А вот этого действительно стоит реально бояться. И это еще мягко сказано!

Во всех странах, где народ живет богато и спокойно, то есть В РАЗЫ БОГАЧЕ И СЧАСТЛИВЕЕ россиян, смена власти - это политическое шоу, красивый спектакль, случающийся каждые ЧЕТЫРЕ года, а то и ЧАЩЕ.

Смена власти - это как смена постельного белья: необходимая гигиеническая процедура. Чтобы не сильно пачкалось и плохо не пахло. Конечно, речь идет о главах ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти: президентах, премьерах, губернаторах. В Парламентах таких ограничений нет, потому что это представительская власть, и она страной не рулит, а лишь этот процесс КОНТРОЛИРУЕТ(в отличие от наших «парламентов», умышленно лишенных этой важнейшей функции). И, кстати, никаких страхов при регулярной смене в цивилизованных странах не возникает. Или вы считаете, что американцы, французы, немцы комплексуют по поводу скорого ухода Трампа, Макрона или Меркель? Про итальянцев я вообще не говорю: там лидеры меряются так быстро, что мы не успеваем запомнить их имена. И ничего: живут итальянцы прекрасно, ВВП имеют на 60 млн. человек такой, что нам, 146 миллионам, и не снится. И уж полная «беда» со Швейцарией: там почти никто не помнит фамилию главы государства, которая меняется раз в год. Но средний швейцарец живет примерно раз в 12-15 раз богаче среднего россиянина и точне «не парится» по поводу смены власти.

Мировая история свидетельствует: чем дольше сидит в стране вождёк - тем больше причин для реальных страхов. Взять нашу многострадальную державу, многострадальную как раз по причине извечной узурпации власти. Засидевшийся на троне царь (когда их уже почти не оставалось в мире) привел страну к беспощадной пролетарской революции, террору, диктатуре и кровопролитнейшей гражданской войне. Вождь всех времен и народов (он же и палач этих народов) - к многомиллионным жертвам репрессий, Голодомору и чудовищной мясорубке во 2-й Мировой. А потом еще и Холодную войну накликал. Брежневская эпоха закончилась «пятилеткой пышных похорон», территориальным распадом страны и многочисленными локальными конфликтами и войнами. К не менее драматичному финалу движется режим Путина, уже погрязший по самые уши в неслыханном воровстве, вранье, запретах и ширящихся репрессиях.

Надо четко разделять причину и следствие происходящих исторических катастроф с Россией. Они происходят не «когда уходит лидер», а как раз потому, что он слишком долго засиживается на троне, из-за этого «бронзовеет», начинает чувствовать себя «мессией», и постепенно доводит государство до полной деградации; экономику - до кризиса и даже до коллапса; возникающие противоречия, загоняемые репрессиями и запретами в угол, до полного антагонизма и взаимной вражды. Чем дольше будет править страной Путин - тем тяжелее и страшнее будет финал. Вот что надо понимать и чего реально опасаться гражданам, живущим одной мыслью: «Лишь бы не было войны!»

Как раз и войны, и революции, и распад держав всегда происходят при неизменяемой и возомнившей себя пупом Вселенной власти. Собственно, чтобы убедиться в этом в очередной раз, россиянам осталось ждать по историческим меркам совсем недолго. В прошлом веке Россия прошла аж ЧЕТЫРЕ революции, три из которых (февраль 1917, октябрь 1917 и август 1991) потрясли мир, изменили его конфигурацию. В среднем, 1 раз в 25 лет. Наверное, пора?

Так что страхи перед уходом бессменного вождя - типичная инерция мышления народа, вышедшего из векового рабства и ностальгирующего по плетке барина. Некий «пост-рабский синдром», чем-то похожий на «стокгольский»(это когда жертва невольно солидаризируется с террористом). Пора бы от него избавляться. Чтобы Россия могла стать по-настоящему свободной и процветающей страной (а мы невероятно богаты от природы!), нужно организовать лишь одну вещь. ВСЕГО ОДНУ: наладить регулярную и честную смену политической власти. Все остальное решится само собой. Просто если Вы хотите все время спать на свежем, постельное белье надо менять чаще. И бояться этого не следует!

 

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх