Эхо Москвы

1 541 подписчик

Экс-начальнику ЦСКА Михаилу Барышеву предъявили обвинение в покушении на побег

3186599

Экс-начальнику ЦСКА Михаилу Барышеву предъявили обвинение в покушении на побег

Полковник, обвиняемый в мошенничестве и заключенный под стражу, по версии следствия пытался скрыться после допроса.

Барышев является фигурантом дела о получении взяток на 23,5 млн рублей. Как сообщил агентству ТАСС его адвокат Александр Балян, полковник вину не признает, а своими действиями лишь хотел обратить внимание руководства страны на незаконные, по его мнению, действия следователей и фальсификацию дела. По словам защитника, экс-начальник ЦСКА считает, что руководство военного следствия СК заинтересовано в его изоляции и сокрытии данных о своих финансовых связях с ним.

Реально же побега Барышев, уверяет его адвокат, совершить не мог и не собирался этого делать. Полковник был арестован ровно год назад, сначала ему предъявили обвинение по трем эпизодам получения взяток. Затем же обвинение ужесточили – там появились статьи о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что экс-начальник ЦСКА, будучи организатором Всемирных военных игр в Сочи два года назад, получил взятки от частных компаний за победу в тендерах на оказание различных услуг. Речь идет о поставках жидкокристаллических мониторов, пошиве спортивной формы и обеспечении транспортом. Кроме того, Барышева обвиняют в хищении 4 млн рублей из фонда Спортивных инициатив ЦСКА.

В конце октября Барышев, по словам адвокатов, заявил отвод военному следствию и попросил передать свое дело гражданским следователям, однако в этом было отказано.

 

Источник ➝

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

3210221

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

Друзья! Сегодня должна была пройти широкая встреча жителей СВАО по больному вопросу «оптимизации» 40 больницы. Встреча долго переносилась и сегодня должна была пройти. К сожалению, встреча сорвалась, ибо руководитель рабочей группы депутат МГД Картавцева решила сразу загнать встречу в удобные для неё рамки и пытаться жестко регламентировать диалог. Естественно, в зале было огромное количество «квакеров» от власти и встреча перешла в словесную свалку.

Брутальность и упёртость депутата Картавцевой, естественно, встретили ответную реакцию со стороны активистов. После длительного противостояния встреча была сорвана, хотя ситуацию пытались направить в конструктивное русло пришедшие депутаты Михаил Тимонов (фракция СР) и Максим Круглов (фракция Яблоко). После ухода «квакеров» и депутата Картавцевой в зале продолжилось стихийное собрание. Потом началась вообще клоунада с выключением света и включением музыки, чтобы заглушить общение людей.

Мне тоже пришлось поспорить с некоторыми приведёнными из группы поддержки за уничтожение больницы. Конечно, этот сегодняшний «бунт» показывает степень накала в обществе по этому вопросу. Надеюсь, власти и организаторы встречи поймут, что так выстраивать диалог с людьми нельзя. Что уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится. Я выступаю за диалог и считаю, что встреча и обсуждение должны пойти снова, но честно и открыто. Возможно, модератором встречи должна быть фигура нейтральная и не приближенная к ЕДРУ. Борьба продолжается.

Присоединяйтесь!

Оригинал

 

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх