Эхо Москвы

1 541 подписчик

В России с 1 января повысятся минимальные розничные цены на крепкий алкоголь

В России с 1 января повысятся минимальные розничные цены на крепкий алкоголь

Об этом говорится в приказе Минфина, опубликованном на официальном портале правовой информации. Минимальная розничная цена за пол-литра водки увеличится с 215 до 230 рублей, на коньяк — с 388 до 433 рублей, на бренди — с 307 до 315 рублей. Кроме того, впервые за 4 года повысится минимальная закупочная цена на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья.

Источник ➝

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Россия снова, как и в 2016 году, с помощью вмешательства в выборы помогает Дональду Трампу избраться на пост президента - об этом на закрытом брифинге американским конгрессменам сообщили представители разведслужб США. Узнав о брифинге, Трамп устроил бурю в Белом Доме.

Газета Нью-Йорк Таймс сообщила накануне, что 13 февраля сотрудники национальной разведки США провели закрытый брифинг для членов комитета по разведке Палаты представителей США - от обеих партий.

Они рассказали, что Россия уже вмешивается в избирательную кампанию с целью помочь Дональду Трампу переизбраться на второй срок. И хотя информация о вмешательства России в выборы была известна ранее, на прошлой неделе сотрудники спецслужб сообщили конгрессмеанам новую информацию - о том, что Кремль намерен вмешаться в демократические праймериз - которые уже начались, а также в генеральные выборы, когда Демпартия изберет единого кандидата. Узнав на следующий день о брифинге, президент Дональд Трамп пришел в бешенство и устроил выговор исполняющему обязанности директора национальной разведки Джозефу Макгуайеру. Трамп неправильно понял, что брифинг был проведен только для демократов, и обрушился на Макгуайера с критикой за то, что демократы теперь использую информацию о вмешательстве против него. В итоге два дня назад Трамп объявил, что новым директором национальной разведки он намерен назначить посла США в Германии Ричарда Гренелла, лоялиста Трампа и человека без какого-либо опыта в разведслужбах, который теперь будет надзирать за 17-тью американскими спецлужбами. Но только в том случае, если его на эту должность утвердит Сенат.

Предыдущие выводы американских спецслужб о вмешательстве России в выборы в 2016 году Дональд Трамп резко отвергал, называя заговором против него. А как выяснилось в рамках импичмента, в прошлом году он пытался найти доказательства конспирологической и не подтвержденной ни одним государственным органом теории о том, что в выборы вмешивалась на самом деле Украина. корреспондент в Вашингтоне

Трансперенси: Некоторые члены правительства пользуются частной VIP-авиацией за счет коммерческих организаций

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх