Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Михаил Бобрышев: Иногда нужно прислушиваться к мнению «волхвов». Даже в Кремле

3159627

Михаил Бобрышев: Иногда нужно прислушиваться к мнению «волхвов». Даже в Кремле

Забавная новость – шамана Александра Габышева в России посадили в «дурку». Власть поступила как-то странно – не просто задержала шамана, а определила его принудительно в прихоневрологическую лечебницу, что напоминает о методе «лечения» дисидентов времён Брежнева.

О чём речь, вообще? Шёл себе человек пешком в Москву, разя перегаром, небритый, одетый непонятно во что, якобы «изгонять Путина» - кто может серьёзно воспринимать эту новость в наш век генной инженерии, микропроцессоров и полётов в космос ?

«Напился старик, так пойди похмелись и неча рассказывать байки!» - пел Высоцкий в « Песне О вещем Олеге». Однако про этот случай раструбили не только по БиБиСи - Нью Йорк Таймс вышла с заголовком «Шаман бредущий по России изгонять Путина арестован по обвинению в терроризме», Гардиан: «Сибирский шаман, идущий изгонять Путина, арестован», им вторит «Индепендант», обеспокоены международные правозащитные организации и серьёзные политики - дело приобретает глобальный масштаб.

В деле воспроизводства из мухи слона в мире нет нам равных!

Кому интересно, чтобы любой саммит мировых лидеров начинался со слов: «Вот у вас там сибирский шаман сидит в (тюрьме, дурке, под подпиской о не выезде,) как вы это объясняете?»

Казалось бы, мало что ли чудаков на Руси, они всегда были и есть – над ними смеялись, суеверные люди полагали, что в них вселилась нечистая сила, а кое-кто верил, что им доступно что-то неведомое простому человеку. Обычно власти не обращали на них внимания, в том числе, на обидные вещи, которые часто выкрикивали эти несчастные, а уж всерьёз их наказывать вообще считалось за грех. Иногда царствующие особы поднимали их до небес, как Распутина, или Василия Блаженного, но чаще гнали прочь. Но не сажали....

За ними ходили. Религиозные идеи часто вели людей на верную гибель, а за лидерами шли толпы последователей. Примером религиозного трагического похода может служить детский крестовый поход 1212 г.

В нашем случае, власти отреагировали оперативно.

Получилось в духе песни: «Ну, в общем, они не сносили голов,- Шутить не могите с князьями!- И долго дружина топтала волхвов Своими гнедыми конями».

Чего испугались?– Максимум, что могло случиться – сплясал бы свой танец с бубном на Красной площади. Туристы сделали бы селфи.

Гардиан приводит цитату Натальи Звягиной, директора Amnesty International по России: «Действия шамана могут быть эксцентричными, но реакция российских властей гротескна. Они действительно боятся его магических способностей? », - спрашивает она. «Александр Габышев должен иметь право выражать свои политические взгляды и исповедовать свою религию, как и все остальные»

Напомню, что Россия страна не только православных, это страна всех религий и для кого-то арест шамана под выдуманным предлогом может являться оскорблением чувств верующих. Готов поспорить, что народ в России в подавляющем большинстве эту новость оценивает как негативную.

А мораль великих песен Пушкина и Высоцкого – иногда нужно прислушиваться к мнению «волхвов» . Даже наверху. Даже в Кремле.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх