Эхо Москвы

1 541 подписчик

Судья Мосгорсуда Татьяна Додонова оставила под стражей студента ВШЭ Егора Жукова

3142517

Судья Мосгорсуда Татьяна Додонова оставила под стражей студента ВШЭ Егора Жукова

Судья Мосгорсуда Татьяна Додонова признала законным арест студента Высшей школы экономики Егора Жукова. Об этом сообщает из суда корреспондент "Эха Москвы". В апелляции защиты на решение Пресненского суда отказано. 21-летний молодой человек останется под арестом до 27 сентября.

За студента поручились более 600 человек, в том числе, сотни преподавателей вуза, а также актриса Чулпан Хаматова, рэпер Oxxxymiron и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Однако судья отказалась их приобщить к делу.

Егор Жуков является одним из 14 фигурантов так называемого "московского дела", которое СК возбудил после протестов 27 июля. Обвиняемым инкриминируют массовые беспорядки, однако в президентском Совете по правам человека на днях официально заявили, что массовых беспорядков не было.

 

Источник ➝

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Алена Попова: Использование системы распознавания лиц для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно

Использование системы распознавания лиц, в том числе для контроля за вернувшимися из Китая гражданами РФ, незаконно и неэффективно. Такое мнение выразила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" активистка Алена Попова.

"От распространения инфекции может помочь профилактика, а не изоляция людей в масках. Я считаю, что это вообще за гранью добра и зла - человека возвращают на карантин при том, что все анализы доказали, что вируса в крови у него нет.

Кроме того, изолированное стационарное проживание не исключает посещения родными людьми", - пояснила она.

Как уточнила А.Попова, в данном случае государство не может проконтролировать, кто приходит к пациенту, и при этом пытается обосновать использование системы распознавания лиц для контроля людей, которые находятся в масках на стационарном лечении.

"Использование этой системы вообще незаконно, если вы не дали свое согласие, или если нет соответствующего решения суда. Это противоречит закону о персональных данных", - заключила активистка.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каждому человеку, вернувшемуся из Китая, в Москве выдается постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист для профилактики распространения коронавируса. Всего на настоящий момент в столице выдано около 2,5 тыс. таких постановлений.

Кроме того, "соблюдение режима постоянно контролируется, в т. ч. с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер", - отметил мэр.

Количество грузовых поездов, временно оставленных РЖД без движения, в этом году достигло исторического максимума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх