Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

СерпомПо: Новые левые

3163337

СерпомПо: Новые левые

«Как вы смеете!» Греты Тунберг встретило в западных странах горячий прием. Почему? Только ли дело в том, что речь Тунберг необычна, как и ее личность?

Дело не только в этом. Оно, главным образом, в том, что Тунберг удалось ярко, в немногих словах-лозунгах сформулировать глобальную идею для мирового левого движения – борьбы за климат, за среду обитания.

Это – первый серьезный, имеющий перспективу ответ правому движению, наступающему с идеями борьбы с эмиграцией, защитой национальных границ, противостоянию глобализации.

До сих пор мировое левое движение находится в идейном кризисе. Чему следовать?

Опыт советского социализма оказался неудачен.

Цели реформизма – создание социального государства в рамках капиталистическго строя, в основном достигнуты. Теперь – это программа не только левых, она разделяется всеми основными политическими силами.

«Новый социализм» в «третьих странах» по типу венесуэльского никак не может служить вдохновляющим примером.

Новой общей глобальной идеи, кроме ограничения экономического роста и прибылей во имя спасения климата планеты, а для этого – регулирования экономики, у левых нет.

Но более ничего им и не нужно – теперь появилась ясная, живая, простая идеология, способная, по крайней мере, умерить наступательный порыв правых. И она легко может быть воплощена в программы государственного вмешательства в экономику. В предвыборные лозунги. Она имеет возможность завоевать массовую поддержку, выйдя из круга «зеленых» партий и гражданских организаций.

Таков он – рождающийся социализм нового века. Таковы они – новые левые. Молодые. Простые. Яростные. Люди одной идеи.

Оригинал

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх