Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Дмитрий Гусаков: Хотите увидеть неповторимый европейский колорит в городе без толп туристов — отправляйтесь в Тршебонь

2525594

Дмитрий Гусаков: Хотите увидеть неповторимый европейский колорит в городе без толп туристов — отправляйтесь в Тршебонь

Маленькие пряничные домики в два или три этажа, островерхие крыши, барочные фасады, старая брусчатка, ренессансный замок, городская ратуша с часами... И вся эта идеалистическая картина без туристов даже на главной площади!

Это городок Тршебонь с камерной атмосферой и классической европейской красотой в окружении лесов и озёр. Разве что встретится группа велосипедистов, возвращающаяся или отправляющаяся на загородную прогулку.

А вот по самому городу, конечно, нужно ходить пешком. Тем более, что он совсем крошечный по российским меркам. Площадь Масарика это главная (и, кажется, единственная) площадь в городе.

Дома, плотно прижимаясь друг к другу, стоят в ряд по обе стороны как на параде. Но чтобы увидеть всю красоту площади Масарика лучше всего подняться на смотровую площадку ратуши. Вот эта башня с часами на фотографии и есть ратуша:

И теперь мы, как главнокомандующий парадом, с высокой трибуны посмотрим на наше немного разномастное и разноцветное войско, построенное в две шеренги лицом друг к другу. Ведь главная площадь города не квадратная, а сильно вытянутая.

Неповторимый колорит города, который весь перед тобой как на ладони очаровывает. Хочется идти по кругу смотровой площадки и непременно фотографировать. Тем более, что на ней нет ни одного ки..., ой, извините, туриста из Азии (будем политкорректны), с селфи-палками, обычно преграждающие путь.

Вот эти городские ворота ведут уже к железнодорожной станции. Так что добираться сюда очень удобно. А с высоты видно, что город совсем небольшой - на горизонте уже видны пруды и леса.

В ясную погоду не хочется уходить со смотровой площадки. Но надо спуститься, чтобы узнать и рассмотреть город поближе. Кстати, подъём на ратушную башню совсем не дорогой.

Со взрослых 30 крон, а это менее 100 рублей. Чехия до сих пор не в зоне евро, а потому остаётся для российского туриста крайне привлекательна и в финансовом плане, и, конечно, с точки зрения культуры, архитектуры и гастрономии (ведь в ресторанах очень вкусно, а меню в кронах).

Как и во многих городах Европы, в центре площади установлена Марианская колонна (Чумной столб).

Хотите прогуляться или развлечься - есть замок, пивоварня, музеи и, даже, театр. Кстати, театр построили на месте старой пивоварни, разрушенной пожаром 1781 года. Театр выполнен в стиле барокко и считается одним из старейших театров Чехии. Находится он во дворе ратуши - надо пройти арку под ратушной башней. "Особые приметы" театра - огромная хрустальная (а как же без чешского хрусталя) люстра в центре зала, росписи 19 века и старинный занавес, расписанный художником из города Писек сценами пришествия Аполлона со свитой. Это самый старинный занавес в Чехии.

Попасть на экскурсию в театр можно обратившись в информационный туристический центр города, который находится тут же рядом. И, кстати, в нем и около него ловится бесплатный wi-fi. Замок рода Рожмберков, основанный в 13 веке после пожара 1562 года был перестроен в ренессансном стиле:

В замке 120 комнат, башня с часами, фонтан перед входом и большой английский парк.

По всему городу можно заметить изображение карпа.  В кафе и ресторанах, предлагающих отведать превосходные рыбные блюда, на фасадах домов, в сувенирных лавках и т.д.

Мои читатели уже знают почему карп стал символом Тршебонь. 

 Чтобы не повторяться, здесь оставлю ссылку на свою статью об этом. 

  ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх