Эхо Москвы

1 530 подписчиков

Суд арестовал вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко

Суд арестовал вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко

Суд арестовал вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Его подозревают в получении взятки в 3,5 млн рублей. Как передает ТАСС, по делу задержан также региональный министр лесного хозяйства Алексей Шургин. Его суд отправил под домашний арест.

Источник ➝

Руководители Итальянского спорта должны принять решение о возобновлении футбольного чемпионата серии А

Руководители Итальянского спорта должны принять решение о возобновлении футбольного чемпионата серии А

Решение будет принято на совещании с участием министра спорта страны Винченцо Спадафоры, президента Федерации футбола Габриеле Гравины и главы элитного дивизиона – серии А Паоло дель Пино. Ожидается, что они подтвердят решение клубов, которые проголосовали за рестарт сезона 13 июня. Вместе с тем, в Италии действует запрет премьер-министра Джузеппе Конте на проведение спортивных соревнований до 14 июня, так что возможно играть начнут неделей позже, то есть 20-ого.

Сначала состоятся 4 перенесенные встречи 25 тура, которые не удалось сыграть в феврале, а затем, через неделю матчи будут проводится в соответствии с календарем. В чемпионате серии А лидирует туринский Ювентус, на одно очко от него отстает римский Лацио.

Чемпионат Италии был остановлен из-за пандемии коронавируса 10 марта.

Бывшего президента Украины Петра Порошенко хотят допросить сегодня в Киеве

Бывшего президента Украины Петра Порошенко хотят допросить сегодня в Киеве

Это связано сразу с двумя уголовными делами.

Одно из дел касается незаконной прослушки предположительно разговора Джо Байдена с Петром Порошенко. На тот момент первый был вице-президентом США, второй возглавлял Украину. Аудиозаписи недавно опубликовал депутат Верховной рады Андрей Деркач. На них обсуждается смена генпрокурора Украины Виктора Шокина, без чего Киев может не получить кредит от США в миллиард долларов. Человек с голосом, похожим на Порошенко, предлагает назначить генпрокурором Юрия Луценко.

В партии экс-президента Украины «Европейская солидарность» назвали аудиозаписи сфабрикованными. В государственном бюро расследований рассчитывают получить от Порошенко какие-либо подробности. Другое дело касается вывоза из Украины коллекции более чем из сорока картин всемирно известных художников, в их числе Айвазовский, Репин, Суриков, Левитан. Порошенко по этому делу вызывали во вторник как свидетеля, но он не пришёл. Вместо этого экс-президент Украины открыл выставку своей коллекции картин в музее, которые проходят по делу.

Представители бюро расследований Украины силой проникли и заблокировали доступ в здание музея. Они изъяли документы на ввоз картин, сообщает агентство ТАСС. Защита Порошенко назвала действия следователей незаконными.

Картина дня

))}
Loading...
наверх