Эхо Москвы

1 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Соловьев
    поровну ,по справедливости, разумно, по жребию, по совести, по божески,по волчьему закону, по Ходжа Насреддиновски ил...Всемирный банк: Р...
  • Александр Соловьев
    А что для вас качество жизни? Социальное страхование, обеспеченность жильём, количество дорогих машин на улицах, каче...Всемирный банк: Р...
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Когда же вы захлебнетесь своей желчью?????Путин включается ...

Константин Ремчуков: Ненамеренные последствия Путинских реформ Конституции

1464030

Константин Ремчуков: Ненамеренные последствия Путинских реформ Конституции

Владимиру Путину нужны не личные, а институционально-конституционные гарантии своего хорошего будущего.

Не доверяя никому персонально, зная не по наслышке о том, как работают силовики, прокурорские и следственные органы при смене режима, Путин решил наполнить реальным содержанием властные полномочия нескольких конкурирующих органов государственной власти. У него есть четыре года для наладки системы, которая не позволит по беспределу расправиться с бывшей элитой.

Президент, премьер, Госдума, Совет Федерации и Госсовет, наполненные конкретными людьми и правами в отношении друг друга призваны стать новыми столпами законности в стране. Повышение же роли Думы и Совета Федерации в кадровых вопросах снижает роль фактора личной мести со стороны кого бы-то ни было.

По факту же, после Путина Россия получит намного более внятное разделение властей, баланс сдержек и противовесов, чем это было при Ельцине и Путине. Вот такое ненамеренное последствие.

А Мишустин пока пусть занимается реальной трансформацией госуправления на цифровой основе. Это всем нам пригодится...)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх