Эхо Москвы

1 541 подписчик

Геннадий Гудков: Итоги единого дня фальсификации голосования

3153773

Снова практически везде победила действующая власть. Она оставила за собой все важные и ключевые посты.

В Питере «уверенно победил» Беглов, далее везде. Плюс в «прикупе» сателлиты ЕР: КПРФ, ЛДПР, СР. Немного «Яблока», ну, пусть хоть так. Остальных безжалостно «зачистили». По всей России снова масштабные фальсификации, вбросы, подкуп избирателей и наблюдателей, карусели и т.д. Как в далеком 2011. Спасибо г-же Памфиловой за талантливую имитацию порядочности: окончательно разоблачилась она только этим летом.

ЦИК и все прочие избиркомы - большая банда пособников с бессовестной атаманшей во главе.

Выборов в стране как не было, так и нет, но к ухудшению политической ситуации добавилась полицейская диктатура и полный запрет на уличные акции. При всем уважении к локальным успехам «умного голосования», народ опять «развели». Правда, большинство россиян в выборы не верит (и это правильно), поэтому оно молча проголосовало «ногами», просто не прийдя на участки для голосования. Впрочем, перенеся выборы на начало сентября, режим именно этого и добивался. Теперь на выборы ходят либо самые сознательные и прогрессивные (от силы 10-12%), либо полностью бессознательные и ретрограды (те же 12-15%). Остальные - зрители.

Прекрасный сценарий на 2021 (выборы в Госдуму представителей тех же самых «партий») и на дальнейшую ДИКТАТУРИЗАЦИЮ России. Путин FOREVER!

P.S. Не нужно быть особо прозорливым, чтобы понять: путь России «в болото кризиса» только ускорится. Бегство людей и капитала плюс нарастающая международная изоляция на фоне развития диктатуры Путина не оставляют надежд большинству граждан России на позитивные перемены. Котел продолжит кипеть при закручивающихся гайках. Пока не рванет.

Оригинал

Источник ➝

Игорь Николаев: Конституционный суд, напоследок, а?

3103245

Игорь Николаев: Конституционный суд, напоследок, а?

На днях судья Конституционного суда Константин Арановский выразил свое мнение о том, что Российская Федерация не должна считаться правопреемницей «репрессивно- террористических действий советской власти». Интересное и важное заявление, согласитесь.

Но я вдруг подумал о другом. А что думает Конституционный суд в связи с проводимой ныне спецоперацией по принятию фактически новой Конституции? Тут такие дела творятся с Конституцией, а Конституционного суда не слышно, не видно в связи с этим.

Это как?

Формально, конечно, все понятно. Конституционный суд Российской Федерации рассматривает вопросы по конституционности уже принятых законодательных актов, да и то только по запросу других органов или граждан. Мне всегда казалось это странным. Получается, что если нет запроса по какому-то принятому закону, который является явно спорным с точки зрения конституционности, то и проблемы соблюдения Конституции не существует. Как это? Почему в инициативном порядке Конституционный суд сам ничего не может рассматривать?

Нет, я понимаю, что юристы, услышав такую постановку вопроса, сразу скажут, что в конституционном праве есть понятие принципа «связанной инициативы», согласно которому суд не вправе рассматривать вопрос о конституционности законов (не говоря уже о проектах таковых) исключительно по собственной инициативе. Хотя, как известно, были и исключения из правил (Конституция Югославии 1992 года).

Вот такой интересный у нас порядок. И об этом как-то естественным образом задумываешься, когда понимаешь, что в нынешних предложениях по изменению Конституции, которые будут вынесены на всенародное голосование (не предусмотренное, заметим, никакими законами), много чего неконституционного.

Хороший и подробный анализ всех официальных инициатив по изменению Конституции на предмет их законности провел, кстати, Центр законодательных инициатив партии «Яблоко».

А что, в интересное положение попал сегодня Конституционный суд: неконституционность налицо, но это пока еще только законопроект, и, вроде как, никакого своего отношения суд выразить не может

Кстати, серьезные изменения коснуться и самого Конституционного суда. В частности, его состав сокращается с нынешних 19 судей до предлагаемых 11. Интересно было бы посмотреть обоснование этого сокращения, но оно, понятное дело, отсутствует. Почему «понятное дело»? – Да потому что у нас в целом обоснование всех предлагаемых поправок фактически отсутствует. Есть только пояснительная записка с кратким пересказом предлагаемых изменений.

Да, интересно было бы знать мнение Конституционного суда по поводу всего того, что сегодня происходит с Конституцией. Пусть не Конституционного суда в целом, а хотя бы его судей. А что, все равно почти половину нынешних судей сократят, судя по предлагаемым поправкам, и в новый состав суда они уже не войдут. Ну так найдите возможность выразить свое мнение, народу это важно. Может и наивно на это надеяться, но хочется.

И все-таки, Конституционный суд, напоследок, а?

 

Зрителям Берлинского кинофестиваля сегодня представят фильм украинского режиссера Олега Сенцова «Номера»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх