Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Евгений Коган: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…

3121863

Евгений Коган: Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…

Как Саудиты дронами вчера, так я сегодня был атакован друзьями, число которых было огромно.

- Чего ждать нам завтра?

- Нефть улетает в космос?

- Как отреагируют русский фондовый и долговой рынок?

- Все пропало и начинается кризис?

- Все нашлось, и теперь все у всех будет замечательно? 

Вот такая палитра вопросов и эмоций на мою больную голову. 

Сначала давайте договоримся. Искать чертей мы с вами не будем и отрабатывать версии – кто же тот паршивец, что обидел бедных и несчастных, и так замученных жарким климатом Саудитов, не станем. 

Скажем так, и Американцы (особенно их военные корпорации), и Израильтяне (с их замечательными системами типа «Железный Купол», да и Русские во всей этой ситуации явно в плюсе. 

Про нефтяников и так все понятно. Хотя российские нефтяники вряд ли сильно прибавят в цене – в рамках бюджетного правила львиная доля улучшения цены на нефть уйдет в налоги. 

1. Цены на нефть. 

Да, они на эмоциях, конечно, подрастут. Быстро заместить такие объёмы вряд ли сможет кто-то кроме США. Дело в том, что сегодня на нефтяном рынке кроме Саудитов есть только один игрок, который относительно быстро сможет увеличить производство и экспорт – это США. Так что рост цены на нефть может составить 6-8%. Бренд на эмоциях и до $66 за барель может допрыгать. 

Однако в безумие (рост на 20% и более) верю не сильно. В интересах очень многих сделать так, чтобы рынок нефти успокоился. Поставщиков хватает. Рынком нефти все же управляют не восторженные и нервные гимназистки, но серьезные и циничные парни, которые прекрасно все понимают. 

2. Доллар США. 

Имеет шанс подрасти относительно большинства валют. Принцип прост: когда “страшно аж жуть”, покупаем доллар. Однако резкого рывка здесь не жду. Рубль и другие валюты-бенефициары роста цен на нефть, разумеется, не в счет. Рубль, по моим оценкам, может укрепиться на этом фоне примерно на 1-1,5%. Думаю, что в этих условиях 63-й фигурой можем насладиться вполне. 

Более сильного укрепления рубля не жду. Cловесные интервенции Саудитов должны достаточно быстро подуспокоить рынки. 

3. Фондовые рынки, скорее всего, не изменятся сильно в цене. А вот военные корпорации, особенно, связанные с разработками системы защиты от самолетов, ракет и дронов, очевидно, ждет неплохой день. 

4. Золото на фоне всей этой неразберихи вполне может неплохо подрасти.  

Вообще, хочу немного успокоить всех, кто ждет серьезных движений по целому ряду активов.

Друзья, мы с вами все это уже проходили не раз и не два. Жизнь – она всегда более спокойна и рутинна, чем нам кажется. Ну подрастет нефть до 65, а то и до 66. И чего? Через неделю снова вернется на 62-63. 

Конечно, если не найдутся желающие воспользоваться ситуацией и переключить на нее наше внимание с других не менее важных проблем. 

В конце концов, «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх