Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Григорий Явлинский: Когда наступит мир на Донбассе

3164649

Григорий Явлинский: Когда наступит мир на Донбассе

Документ, называемый «формулой Штайнмайера», подписали. На разных листках. Подписанты даже не хотят ставить свои подписи рядом на одном листе бумаги. И сама «формула», и то, как ее подписывали — все это заставляет усомниться, что из этого что-то полезное получится и что война прекратится.

Когда соглашения достигаются не через взаимопонимание, а продавливанием, потом они все равно работать не будут. Считаю, что путь к миру на Донбассе начнется тогда, когда Кремль откажется от доктрины «ограниченного суверенитета», т.е. советской политики вмешательства в дела других стран. А в практическом плане надо сделать следующее:

1. Вывести всех российских «отпускников и ополченцев» и все подразделения российских вооруженных сил из Донбасса. Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины.

2. Всемерно способствовать международным миротворческим силам в части обеспечения безопасности населения Донбасса.

3. Не препятствовать европейскому выбору Украины и не вмешиваться в её внутренние дела, соблюдать полное равноправие, территориальную целостность и государственную независимость.

4. Немедленно прекратить разжигание ненависти к Украине и пропаганду войны в российских государственных СМИ. 5. Провести обмен пленными по принципу «всех на всех» и объявить амнистию.

6. Предложить форму международной опеки над «территориями Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» на основе института международной опеки, предусмотренного главой ХII Устава ООН с применением опыта Дейтонских соглашений 1995 года и соглашений по статусу Саара 1954 года.

7. Заключить специальное многостороннее (Украина, Россия, Германия, Франция, США и ЕС) соглашение о временном статусе «территорий Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» под эгидой СБ ООН, в соответствии с которым все властные полномочия на этих территориях передаются международным органам управления, судопроизводство, правоохранительная деятельность, контроль за границей осуществляются представителями стран-участниц соглашения.

8. Осуществить демилитаризацию всего донбасского региона и прилегающих территорий.

9. Разработать и ввести режим «особой экономической зоны» на основе комбинации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и возобновления действия Соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Сформировать специальные фонды экономической помощи для восстановления экономики и социальной сферы региона.

10. После признания всеми участниками соглашения того, что созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности и нормальной жизни населения, вся территория Донбасса будет передана под полный контроль Украины.

См.«Урегулирование на Донбассе: 10 пунктов» 2017-2018 гг.

Оригинал

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх