Эхо Москвы

1 531 подписчик

КПРФ на митинге в Москве потребовала отставки Владимира Путина и Дмитрия Медведева

КПРФ на митинге в Москве потребовала отставки Владимира Путина и Дмитрия Медведева

Поводом стала отставка иркутского губернатора.

Коммунисты собрались напротив памятника героям революции 1905 года, на огороженном пространстве парка Декабрьского Восстания. Сцена с крышей, перед ней много красных флагов, чуть позади мощные звукоусиливащие колонки, из которых грохочет Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ возмущается отставкой однопартийца Сергея Левченко, который на днях покинул пост губернатора Иркутской области

Глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин более радикален и прямо обвинил президента в нарушении Конституции

В конце выступления Рашкин призвал со сцены отправить в отставку Путина и Медведева.

Руководителей КПРФ слушали сотни человек. Один из них, подмосковных шахтер Александр Ельский сказал Эху, что пришел на митинг из-за крошечной пенсии

Участник митинга отметил, что пытался бороться за свои права в судах, но безуспешно. Через дорогу от протестующих стояли два автобуса с полицией, но из никто так и не вышел.

Акция была согласована

Источник ➝

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

На москвича, который выгуливал собаку на Патриарших прудах, составили протокол о неповиновении полиции

Его отпустили под обязательство о явке. В понедельник Пресненский суд рассмотрит административное дело. Как рассказали ТАСС в пресс-службе главка столичной полиции, мужчина «долго находился на территории сквера вместе с собакой» и игнорировал предупреждения о нарушении режима изоляции. Поскольку он не выполнил законные требования патрульных и начал с ними спорить, его задержали его и доставили в отделение.

В свою очередь, координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «МБХ Медиа», что житель Москвы по имени Иисус Воробьев гулял со своей собакой примерно в 70 метрах от своего дома. К нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что находиться там запрещено. Когда Воробьев попытался с ними объясниться, его задержали. При этом собака осталась одна на улице.

Дональд Трамп по-прежнему настроен на быстрое возобновление работы компаний в нормальном режиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх