Эхо Москвы

679 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей
    "Проект "Декоммунизация" - приманка для неадекватных тинейджеров.В Москве прошёл обыск у участника проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича
  • Никос Георгиадис
    когда то в советские времена тоже многие жаловались-в магазинах ничего нет, жрать нечего,кругом сплошной дефицит на в...Александр Горный: Как не сдохнуть в современной России?
  • Крым НАШ Крымский
    *EchoMSK: Судья КС Константин Арановский: Сейчас «профессиональное образование» не в состоянии «уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов»

Спецслужбы ФРГ исходят из того, что убийство в Берлине было совершено по заказу российских спецслужб

Спецслужбы ФРГ исходят из того, что убийство в Берлине было совершено по заказу российских спецслужб

Спецслужбы ФРГ исходят из того, что убийство этнического чеченца из Грузии в Берлине было совершено по заказу российских спецслужб.

Гражданин Грузии был убит в пятницу двумя выстрелами в затылок. Свидетели наблюдали, как убийца приехал на велосипеде.

Позднее в реке Шпре были найдены его парик и пистолет.

Личный интерес в совершении преступления у арестованного российского гражданина не просматривается, заявили представители спецслужб берлинской газете Tagesspiegel. Преступник и жертва не были знакомы. Россиянин по имени Вадим приехал в Германию незадолго до убийства.

Однако в настоящее время остается под вопросом, удастся ли когда-нибудь доказать политические мотивы преступления, считают германские спецслужбы. Федеральная прокуратура ознакомилась с делом, однако пока не переняла следствие. Подозреваемый россиянин, находящийся в СИЗО, оспорил деяние и отказался давать показания.

Жертва преступления, гражданин Грузии, пользовался двумя именами, чтобы защитить себя и свою семью от возможных нападений. Ранее на него было совершено два покушения - посредством яда и огнестрельного оружия. Погибший сотрудничал с МВД Грузии в качестве посредника при контактах с террористическими группировками. Подав прошение на убежище в ФРГ, он поселился сначала в земле Бранденбург, затем переехал в Берлин.

Ранее германская полиция зарегистрировала погибшего как потенциального террориста. Однако затем подозрение было снято.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх