Эхо Москвы

1 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    "...в случае, если прокуратура не докажет основную версию катастрофы, обвиняемый автоматически будет оправдан"... ока...В Гааге сегодня д...
  • вячеслав харченко
    Какая "репутация" после выписки себе индульгенции?Реплика Ореха: Бл...
  • Viktor Tumpurov
    Тварь.Алле, военные ист...

Госдеп вступился за американских дипломатов, которых сняли с поезда при въезде в режимную зону в Северодвинске

3169991

Госдеп вступился за американских дипломатов, которых сняли с поезда при въезде в режимную зону в Северодвинске

Представители ведомства заявили, что сотрудники посольства США находились в Архангельской области в командировке.

Инцидент с участием американцев произошел вечером в понедельник на станции «Северодвинск», но известно о нем стало лишь сейчас. По словам источника «Интерфакса», иностранные дипломаты были обнаружены при проверке документов у пассажиров состава из села Нёнокса. Собеседник агентства утверждает, что сотрудники посольства США нарушили правила въезда на режимную территорию, к которой относится Северодвинск – иностранцы не могут посещать город без специального разрешения. У дипломатов таких документов не было, и поэтому их сняли с поезда. В их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое наказывается штрафом до пяти тысяч рублей и выдворением из страны. Агентство также называет фамилии и должности американцев – военно-морской атташе Кёртис, военный атташе Данн и атташе Арриола.

В пресс-службе Госдепа США рассказали ТАСС, что дипломаты находились в Архангельской области с официальной поездкой и заранее уведомили о ней российское Минобороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх