Эхо Москвы

1 544 подписчика

Последние комментарии

  • михаил дуванов
    в эту колонию его и отправитьВ Ярославле сегодня предстанет перед судом экс-сотрудник колонии номер 1.
  • Владимир Агапов
    Сотрясение мозга может быть только при наличии оного! А в данном случае,таковой отсутствует!Во время обстрела Ираном баз США в Ираке, 11 американских военных предположительно получили сотрясение головного мозга
  • Александр Платов
    Слышь ты, турок безмозглый! Я тебя, ублюдка помоечного, на хую вертел, вместе с твоими дебильными советами. Желаешь с...Борис Вишневский: Последняя ошибка Ельцина

Международная группа журналистов раскрыла предполагаемую «группу отравителей из ГРУ», которая работала в Болгарии

3186595

Международная группа журналистов раскрыла предполагаемую «группу отравителей из ГРУ», которая работала в Болгарии

По данным прессы, эти люди могут быть причастны к покушению на жизнь местного бизнесмена.

К отравлению предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015-ом году могли быть причастны восемь человек.

Они были поделены на группы, которые сменяли друг друга в Болгарии в течение нескольких месяцев, - сказано в совместном материале российского сайта Insider, расследовательской группы Bellingcat и немецкой Der Spiegel. При этом один из них, известный как Сергей Федотов, предположительно участвовал в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии. А имя другого россиянина из этого списка, Владимира Попова, также фигурировало в истории с неудавшимся госпереворотом в Черногории в 2016-ом году.

TheInsider пишет, что последняя группа российских разведчиков покинула Болгарию в тот же день, когда Гебреву стало плохо. Позже, лаборатория Хельсинского университета заключила, что его отравили с помощью нервно-паралитического вещества, схожего с «Новичком», которое использовали против Скрипаля.

По данным журналистов, нападение на Гебрева может быть связано с тем, что он занимался торговлей оружия. Они предположили, что гражданин Болгарии собирался заключить сделку, которая шла в разрез с интересами российской разведки.

Авторы расследования утверждают, что им удалось установить сотирудников ГРУ, потому что паспорта для агентов спецслужб выпускаются сериями, и их номера зачастую просто идут друг за другом.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх