Эхо Москвы

1 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Соловьев
    поровну ,по справедливости, разумно, по жребию, по совести, по божески,по волчьему закону, по Ходжа Насреддиновски ил...Всемирный банк: Р...
  • Александр Соловьев
    А что для вас качество жизни? Социальное страхование, обеспеченность жильём, количество дорогих машин на улицах, каче...Всемирный банк: Р...
  • Квасова Светлана Алексеевна
    Когда же вы захлебнетесь своей желчью?????Путин включается ...

Зеленский заверил, что все виновные в катастрофе Боинга в Тегеране будут привлечены к ответственности

Зеленский заверил, что все виновные в катастрофе Боинга в Тегеране будут привлечены к ответственности

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что все виновные в катастрофе Боинга в Тегеране будут привлечены к ответственности. «Никто не отвертится», - сказал он в специальном видеообращении к гражданам. Об этом, по его словам, он говорил с президентом Ирана. Зеленский пообещал, что государство окажет родственникам погибших всю необходимую помощь в получении компенсаций от страховых компаний, перевозчика и властей Ирана. Правительство Украины тоже выделит финансовую помощь семьям погибших.

Украинский лидер подробно рассказал, какие действия предприняты властями страны в рамках расследования обстоятельств авиакатастрофы, включая сбор образцов ДНК. Он отметил, что украинские и иранские специалисты будут совместно заниматься расшифровкой черных ящиков.

Между тем, Франция запустила формальную процедуру начала международного расследования крушения украинского самолета в Международной организации гражданской авиации.

Это может иметь политические цели и привести к давлению на Иран. Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

Боинг-737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение в минувшую среду под Тегераном. Погибли 176 человек. Накануне Иран официально признал, что самолет был непреднамеренно сбит силами ПВО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх