Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Александр Горный: Как не сдохнуть в современной России?

3164735

Александр Горный: Как не сдохнуть в современной России?

У людей накопилась усталость от происходящего, как в стране, так и в телевизоре. Сплошные разборки, негатив и отсутствие перспектив, и это уже хронический диагноз. Бегающие по различным СМИ одни и те же политологи, объясняют нам последние события и дают прогнозы, которые в большинстве своём совершенно не исполняются.

Они же заменяют народу психотерапевтов и астрологов, гадающих по Кремлёвским звёздам и башням. Журналисты с маниакальным упорством расспрашивают у них банальные банальности, а они, завернув 2х2=4 в обёртку политологической науки выдают это за глубокий анализ. Я понимаю, что есть определённая группа населения, которой интересны все эти переливания из пустого в порожнее, но за этой политологической болтовнёй мы не видим реальную жизнь и проблемы. 

Нас, как баранов столкнули по поводу выборов, митингов, полицейского и судейского беспредела, но сколько в России других актуальных проблем и вопросов, на которых необходимо концентрироваться. У нас есть куча всевозможных оппозиционных политиков, которые в своей политической борьбе с едроссннёй забыли про маленьких людей, про реальный бизнес, про регионы, куда им необходимо ездить, чтобы понимать, как живёт глубинный народ.

Обычных людей мало интересует московская политическая борьба. Не всех даже волнует развитие малого и среднего бизнеса, повышения его эффективности. Люди пытаются выживать в прямом смысле. Тотальная нищета поглотила целые регионы и если честно, то для меня большой вопрос, как выживают россияне. Уверен, что можно написать целую книгу, как прожить на 15 000 рубасов в России. Это около 230$, что даже по меркам третьих стран очень мало. Почти 7,5$ в день, а если пересчитать пенсию, то итого меньше. Можно ли выжить на эти деньги? Ответ – можно, но вопрос как? Я этот вопрос задал в личной переписке одному очень известному российскому экономисту в эмиграции, но увы, так и не смог получить ответа. Они оперируют другими цифрами и масштабами, их волнуют другие проблемы, но всё-таки как? 

Вопрос «КАК?» я задавал разным людям, чей семейный доход около 25000-30000 руб, и получал практически один ответ – «Ну как-то крутимся». Это универсальная формула выживания для десятков миллионов россиян. У одних есть огород, у других небольшая халтурка на пару тысяч, а у многих и этого нет, как и постоянной работы. В интернете можно найти рецепты снижения личных затрат начиная от покупки вещей в секонд-хенде, до экономии на картофельной кожуре, электричестве и таблетках. Очень много людей, кто просто физически голодает до получки, так как не хватает.

Народ у нас научился выживать, но к сожалению разучился работать и это тоже один из страшных диагнозов современной России. Все трудовые ресурсы концентрируются в городах, особенно в Столице, которую заполонили трудовые мигранты из Средней Азии.

Вызывает глубокое беспокойство уровень образования и подготовки современной молодёжи. Можно обвинять СССР в чём угодно, но мы были одной из самых образованных стран, где право на образование и вполне приличное было гарантировано и всячески поддерживалось Государством. Образование и получение рабочей специальности было одним из приоритетов в Советском Союзе. А сейчас? В современной России образованные люди не нужны, а это один из признаков тоталитарного государства, которому нужны не граждане, а человеческая биомасса.

К чему там много слов? Мне недавно один из читателей написал– «Горный, ну напиши ты там на своём Эхе, что большинству россиян плевать на ваши московские штучки-дрючки, пусть лучше расскажут, как нам выживать и не сдохнуть!». Вот я и пишу, и задаю этот вопрос – «Как не сдохнуть досрочно в современной России?». Увы, на этот вопрос ни у кого нет ответа, а в Кремле гораздо больше переживают за Сирию, Украину и далее по списку. Людям плевать на всё это, люди просто хотят жить. Закрутив народу гайки по всем фронтам, они не дали хлеба, про зрелища я уже молчу.

Вот и Вам мой очередной вопрос – «Как не сдохнуть в современной России?».

Пишите мне Здесь! 

А. Горный

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх