Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Москвичка просит суд запретить технологии распознавания лиц в Москве

3165893

Москвичка просит суд запретить технологии распознавания лиц в Москве

Юрист, общественный деятель и сооснователь центра "Этика и технологии" Алена Попова подала в суд иск с требованием запретить технологии распознавания лиц в Москве. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, такие камеры и сбор наших биометрических данных напрямую противоречит законам Российской Федерации и Конституции, которая запрещает нарушать частную жизнь, то есть нашу приватность и автономность.

Во-вторых, любые наши персональные данные могут быть собраны только с помощью нашего согласия или после санкции суда. Когда городские камеры видеонаблюдения нас идентифицируют, там нет ни санкции суда, ни нашего согласия", - сказала она.

Соответчиками по иску выступают МВД РФ и Роскомнадзор.

А.Попова подчеркнула, что этой технологии не должно существовать, пока нет никаких доказательств, что она защищает приватность и автономность граждан.

Она отметила, что граждане не знают, где и как хранятся персональные данные, кто имеет к ним доступ, а также кто ответственен за утечки данных в МВД. "Мы знаем, что нет санкций за утечки наших данных. Страшно, что нас из этих баз нельзя удалить, если мы туда попали каким-то неожиданным образом в одну базу с преступниками", - заключила А.Попова.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх