Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Москвичка просит суд запретить технологии распознавания лиц в Москве

3165893

Москвичка просит суд запретить технологии распознавания лиц в Москве

Юрист, общественный деятель и сооснователь центра "Этика и технологии" Алена Попова подала в суд иск с требованием запретить технологии распознавания лиц в Москве. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, такие камеры и сбор наших биометрических данных напрямую противоречит законам Российской Федерации и Конституции, которая запрещает нарушать частную жизнь, то есть нашу приватность и автономность.

Во-вторых, любые наши персональные данные могут быть собраны только с помощью нашего согласия или после санкции суда. Когда городские камеры видеонаблюдения нас идентифицируют, там нет ни санкции суда, ни нашего согласия", - сказала она.

Соответчиками по иску выступают МВД РФ и Роскомнадзор.

А.Попова подчеркнула, что этой технологии не должно существовать, пока нет никаких доказательств, что она защищает приватность и автономность граждан.

Она отметила, что граждане не знают, где и как хранятся персональные данные, кто имеет к ним доступ, а также кто ответственен за утечки данных в МВД. "Мы знаем, что нет санкций за утечки наших данных. Страшно, что нас из этих баз нельзя удалить, если мы туда попали каким-то неожиданным образом в одну базу с преступниками", - заключила А.Попова.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх