Эхо Москвы

1 541 подписчик

Теннисист Роджер Федерер призвал помочь Австралии в борьбе с пожарами

Теннисист Роджер Федерер призвал помочь Австралии в борьбе с пожарами

Эта проблема должна волновать не только одну страну, но все мировое сообщество, - считает спортсмен.

"Если кто-то может поучаствовать в борьбе с пожарами, это здорово. Важно продемонстрировать солидарность и помочь в этой совершенно неслыханной для страны ситуации.

Нужно задуматься над профилактическими мерами. Эта страна слишком большая. Пожары, как я понимаю, в ней будут всегда, но они не должны достигать подобных масштабов.

Я лично сделаю пожертвование в среду. Эта страна давала мне все и даже больше в прошлом, и я считаю нормальным помочь ей сейчас по мере сил".

Ранее эко-активисты раскритиковали Роджера Федерера за сотрудничество с известным швейцарским банком, который поддерживает добычу и разработку полезных ископаемых. С критикой теннисиста выступила в том числе и Грета Тунберг.

Источник ➝

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

3210221

Георгий Фёдоров: Уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится

Друзья! Сегодня должна была пройти широкая встреча жителей СВАО по больному вопросу «оптимизации» 40 больницы. Встреча долго переносилась и сегодня должна была пройти. К сожалению, встреча сорвалась, ибо руководитель рабочей группы депутат МГД Картавцева решила сразу загнать встречу в удобные для неё рамки и пытаться жестко регламентировать диалог. Естественно, в зале было огромное количество «квакеров» от власти и встреча перешла в словесную свалку.

Брутальность и упёртость депутата Картавцевой, естественно, встретили ответную реакцию со стороны активистов. После длительного противостояния встреча была сорвана, хотя ситуацию пытались направить в конструктивное русло пришедшие депутаты Михаил Тимонов (фракция СР) и Максим Круглов (фракция Яблоко). После ухода «квакеров» и депутата Картавцевой в зале продолжилось стихийное собрание. Потом началась вообще клоунада с выключением света и включением музыки, чтобы заглушить общение людей.

Мне тоже пришлось поспорить с некоторыми приведёнными из группы поддержки за уничтожение больницы. Конечно, этот сегодняшний «бунт» показывает степень накала в обществе по этому вопросу. Надеюсь, власти и организаторы встречи поймут, что так выстраивать диалог с людьми нельзя. Что уничтожение больницы невозможно и сопротивление продолжится. Я выступаю за диалог и считаю, что встреча и обсуждение должны пойти снова, но честно и открыто. Возможно, модератором встречи должна быть фигура нейтральная и не приближенная к ЕДРУ. Борьба продолжается.

Присоединяйтесь!

 

Разведслужбы США: Россия снова, как в 2016, с помощью вмешательства в выборы помогает Трампу избраться президентом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх