Эхо Москвы

1 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лангуев
    Ну тупые! Ну придурки! Да народ их уже сейчас ненавидит и презирает. Координаторы хреновы.В Координационном...
  • N N
    Молодец, Собяка-фашист.Передвижные камер...
  • N N
    Вот так и тиюрем строить не надо! Сегодня это для ковидных (в большинстве с придуманными диагнозами). А потом будут з...Передвижные камер...

Адвокат Бабарико и Колесниковой рассказал об их реакции на встречу Лукашенко с арестованными оппозиционерами в СИЗО

3330228

Адвокат Бабарико и Колесниковой рассказал об их реакции на встречу Лукашенко с арестованными оппозиционерами в СИЗО

Адвокат Виктора Бабарико и Марии Колесниковой рассказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" об их реакции на встречу президента Белоруссии Александра Лукашенко с арестованными оппозиционерами в СИЗО. По словам Александра Пыльченко для оппозиционеров это было неожиданно, как отметил адвокат, Мария Колесникова от встречи отказалась.

"Для них это было неожиданно. Такой креативный ход Лукашенко. Я не помню случаев, чтобы кто-то приходил к арестованным лицам и вел беседы об изменении Конституции или что-то подобное. Это было неожиданно", - рассказал адвокат.

При этом А.Пыльченко отметил, что Мария Колесникова отказалась участвовать во встрече, потому что люди в гражданском, приехавшие к ней в СИЗО, не представились и отказались сообщить куда собираются ее везти.

"Сама беседа длилась где-то 4 часа. Было сказано, что участники встречи не хотели бы обсуждать детали беседы, и предавать подробности огласке. Обсуждалась жизнь Белоруссии, и как сделать ее лучше, как исправить ситуацию. При этом на следующий день отпустили двух людей из СИЗО", - отметил А.Пыльченко.

На встрече были, в том числе экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, координатор оппозиционного штаба Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров и директор Pandadoc Дмитрий Рабцевич.

"На настоящий момент, как я уточнил у Бабарико, нет никого, кто бы был полномочен говорить от лица участников (кто сидит в СИЗО) встречи. По итогам встречи получается, что стороны говорили и много общались, но чтобы прийти к какому-то консенсусу, необходимо ведь сделать какие-то шаги первоначальные. Шаги должны быть сделаны со стороны власти – выпустить на свободу, или изменить меры пресечения", - считает адвокат.

При этом А.Пыльченко не выразил уверенности, что его подзащитные первыми выйдут на свободу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх