Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

«Настоящее время» : Смотри в оба: страсти по маршалу Коневу

3156223

«Настоящее время» : Смотри в оба: страсти по маршалу Коневу

Власти и общественность района Прага-6 решили демонтировать памятник советскому маршалу Ивану Коневу и передать его в один из местных музеев. Монумент, установленный в чешской столице еще в 80-м году, в последнее время регулярно, дважды в год, оскверняют, обливая краской.

Районные власти устали чистить памятник и предложили перенести его на территорию посольства. В российских телеэфирах поднялась волна возмущения, посыпались хлесткие заявления и от официальных лиц. В результате – дипломатический и медийный скандал.

Киев и Москва после длительного перерыва заявляют, что снова готовы обсуждать Донбасс. По данным украинских медиа, возможная встреча лидеров стран формата "Нормандской четверки" может состояться уже до конца этого месяца. О возобновлении переговоров медиа обеих стран всерьез заговорили после обмена пленными, который состоялся в минувшую субботу. На территории Российской Федерации в заключении остаются еще десятки граждан Украины, но Владимир Зеленский празднует победу – освобождение украинцев было одним из его предвыборных обещаний. Празднуют и его политические противники, для них каждое появление освобожденных украинцев в СМИ – повод напомнить, что те были в плену в России, что военные конфликт на Донбассе продолжается. Как отнеслись к обмену российские политики и СМИ, сказать сложно. Радостно приветствовали там только возвращение Кирилла Вышинского, о всех остальных предпочитают не говорить. Решение Киева освободить и передать Москве Владимира Цемаха – из свидетеля превратившегося в подозреваемого по делу о гибелиs малазийского Боинга – вызвало недоумение и протесты не только среди украинских журналистов. Довольно остро отреагировали в Нидерландах. Голландские следователи, может, и допросили Цемаха, но, как говорят местные медиа и некоторые политики, шансы, что этот человек понесет наказание, теперь стремятся к нулю.

Опасные связи. Госдума России проверит, с кем из иностранцев общается несистемная оппозиция. Специальная парламентская комиссия по внешнему вмешательству во внутренние дела России займется кругом знакомых Алексея Навального и Любови Соболь. За столичными протестами депутаты предпочитают видеть работу западных спецслужб, а не решение московских властей снять с выборов практически всех независимых кандидатов. По завершении выборов федеральные медиа сообщали о стабильном и прогнозируемом успехе провластных кандидатов, а независимые СМИ – о систематических фальсификациях, вбросах бюллетеней и фактической краже голосов в пользу "Единой России".

Программы "Смотри в оба" >>>смотрите здесь

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх