Эхо Москвы

1 109 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Шубин
    А вот как они под следствием выезжают за границу не пойму? Видимо в какой то гос конторе есть такса , отдал деньги и ...Бывший высокопоставленный чиновник Минкульта Борис Мазо попросил политического убежища в Австрии
  • Alla Kotikova
    Что вам сказать, это неслыханно, и вы потеряете многих друзей в США и ИзраилеПутин отказался освобождать израильтянку по политическим мотивам
  • Ig Lipinsky
    Эхо не в теме. Этому фейку уже пять лет. Запоздалое эхо...Во всём «виноват» Шойгу. Опубликованы новые материалы о крушении MH17

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул Россию

3170111

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул Россию

Он принял такое решение после предъявления нового обвинения – на сей раз по статье об угрозе применения насилия к силовику.

По словам Губайдуллина, решение уехать из России далось ему нелегко, но события последних дней не оставили выбора. Об этом обвиняемый написал в своем Фейсбуке, подчеркнув, что не собирается возвращаться на родину в ближайшие годы.

Также он добавил, что всегда был патриотом и пообещал приложить все силы для того, чтобы Россия стала свободной. Куда именно уехал Губайдулин, неизвестно даже его защите.

В сентябре фигуранта «московского дела» отпустили под подписку о невыезде после месяца нахождения в СИЗО. Он обвинялся в том, что бросил пластиковую бутылку в сторону полицейского, но затем дело вернули в прокуратуру для уточнения фабулы обвинения. На этой неделе адвокат Губайдулина Максим Пашков рассказал о предъявлении своему подзащитному нового обвинения по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Губайдулин был одним из первых задержанных по так называемому «московскому делу», возбужденному после акции протеста в Москве 27 июля. На этой неделе стало известно о появлении еще пятерых фигурантов дела.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх