Эхо Москвы

1 541 подписчик

Иван Чумаков: Молодёжи не нужен Владимир Путин

2402998

Иван Чумаков: Молодёжи не нужен Владимир Путин

Читая в ведущих телеграмм каналах о том, что Кремль видит в молодёжи угрозу, сразу становится понятно, в Кремле никто с обычными молодыми людьми не встречался и не общался. Скажу больше, в Кремле не знают, как выстроить элементарный диалог с молодежью, который впоследствии мог бы перерасти в новый общественный договор.

На прошлой неделе я много общался с краснодарскими волонтёрами, большинство из которых студенты КубГУ и КубГТУ, и был страшно удивлён.

На сытой и благополучной Кубани, если сравнивать её со всей остальной Россией, как это обычно бывает оптимистичные студенты первокурсники, серьёзно «накалены» и не знают, что их ждёт в ближайшем будущем.

Не нужно быть экспертом по молодежной политике в России, чтобы увидеть, молодёжь в нашей стране была брошена «на произвол судьбы». И на сегодняшний день, Кремлю в идеологическом плане совершенно нечего предложить российской молодёжи. Единственное, что в последние 19 лет молодым предлагалось — возможность работать за небольшой доход, позволяющий жить в кредит, вечно оставаясь рабом и бесконечно надеясь, что завтра что-нибудь изменится.

Сегодня, даже этих «крох» у молодёжи нет!

Владимир Путин и его окружение допустили главную ошибку, они сделали допущение, что нынешняя молодёжь абсолютно идентична «терпеливому и покорному советскому человеку». Это, на мой взгляд, фатальная ошибка, которая ещё множество раз повлияет на судьбу и Владимира Путина, и его окружения.

Важно понимать, терпения, уважения к общественным авторитетам и лояльности к власти у молодёжи вы сегодня не найдете и виновна в этом только сама власть. Не нужно было разрушать патриархальный уклад, не нужно было унижать их отцов и матерей, превращая в бесправных рабов. Ведь Кремль до сих пор пользуется манипулятивными рычагами, эксплуатирующими советские ценности и ментальность. Но пришел момент, когда сменились поколения и манипуляции больше не работают.

Чего нам ждать дальше?

Если рассуждать здраво, то Кремлю нечего предложить молодым. Экономика как деградировала, так и будет деградировать, потому что в корне система не меняется. А значит, работу и высокие доходы молодёжи Кремль предложить не сможет. Следовательно «градус напряжения» среди молодёжи будет только расти.

В тоже время, молодые обладают высокой адаптивностью и коммуникабельностью, хорошим аналитическим интеллектом, технологической продвинутостью и самое, на мой взгляд, важное, у них отсутствуют идеологические фильтры. В большинстве своём у них нет жёстких политических предпочтений, они беспристрастно будут разбираться в том, как же так получилось, что богатейшая страна планеты оказалась по уровню жизни и развития по соседству со странами Африки.

Как вы думаете, к какому выводу придёт молодежь?

Могу предположить, что рассказы о «России в окружении врагов» будут восприняты молодежью, как приступ острой шизофрении или полоумия «трубящих» об этом. Зато я уверен, что в глазах молодых главным виновником «оказавшейся у разбитого корыта России» окажется Владимир Путин, которого они с радостью отправят на «свалку истории»!

 

Источник ➝

N + 1: Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

2346820

N + 1: Столетняя каска Адриана оказалась лучшей защитой от контузии

Воздействие взрывной волны на каску Адриана

Joost Op ‘t Eynde et al. / Department of Biomedical Engineering, Duke University

Ученые с факультета биомедицинской инженерии американского Университета Дьюка провели исследование четырех видов касок, использовавшихся военными во время Первой мировой войны, и современного защитного шлема. Исследователи попытались определить, насколько каски являются эффективным средством защиты головного мозга от контузии.

В результате ученые предсказуемо выяснили, что вероятность получить контузию в каске ниже, чем без нее. При этом оказалось, что французская армейская каска Адриана, разработанная в 1915 году, лучше остальных защищает голову от воздействия взрывной волны.

Работа американских ученых опубликована в PLOS ONE, а краткое ее изложение приводится в сообщении факультета биомедицинской инженерии Университета Дьюка.

Каски представляют собой металлические или пластиковые шлемы, которые используются для защиты головы военнослужащего, в первую очередь, от осколков различных боеприпасов, а также от пуль с малой пробивной силой. Именно в этих целях были разработаны первые каски во время Первой мировой войны и такова их задача сейчас. Защита от воздействия взрывной волны никогда не рассматривалась разработчиками касок, поскольку такая волна носит масштабный характер и воздействует не только на голову, но и на весь остальной организм.

Тем не менее, исследователи из Университета Дьюка заинтересовались, насколько каски могут быть эффективной защитой от взрывной волны. Для экспериментов ученые использовали три каски времен Первой мировой (стальные британская каска Броди, французская каска Адриана и немецкая штальхельм) и одну современную (американский шлем ACH, выполненный из пластика с кевларовыми и пара-арамидными волокнами). Исследователи также создали установку, имитирующую объемный взрыв, волна которого воздействовала на теменную часть каски.

Изменение давления, зарегистрированное датчиком давления в теменной части головы манекена. a — голова без каски, b — ACH, c — каска Броди, d — каска Адриана, e — Штальхельм

Joost Op ‘t Eynde et al. / Department of Biomedical Engineering, Duke University

Установка представляет собой трубу диаметром 30,5 сантиметра и длиной 3,35 метра, выступающую проводником взрывной волны. За имитацию взрывной волны отвечает предварительно сжатый гелий. На входе этой трубы исследователи закрепили один датчик давления, а еще два датчика расположили на выходе из трубы. Кроме того, еще пять датчиков давления были установлены в голове манекена: в темени, лбу, правом ухе, левом глазе и на затылке. Кроме того, воздействие взрывной волны записывалось на рапидную камеру с частотой 8 тысяч кадров в секунду.

Для контроля воздействию взрывной волны подвергалась голова манекена не только в каске, но и без нее. Все полученные измерения пересчитывались для человека с массой тела 70 килограммов. В общей сложности были проведены 46 имитаций объемного взрыва. Оказалось, что наличие каски в принципе снижает силу воздействия ударной волны на голову. Кроме того, выяснилось, что каска Адриана защищает от взрывной волны лучше других образцов. При этом показатели защиты у каски Броди, штальхельма и ACH оказались примерно одинаковыми.

Вероятно, определенную роль в защите от воздействия взрывной волны в каске Адриана играет гребень, расположенный на теменной ее части и выполняющий одновременно две функции: общее усиление конструкции и закрывание вентиляционных отверстий. Все остальные каски, использованные в эксперименте, гребня лишены. В целом проведенный американскими учеными эксперимент показал, что в плане снижения вероятности контузии головного мозга современные каски недалеко ушли от касок Первой мировой войны.

Василий Сычёв

Оригинал

Читайте также:

Скорость принятия решения о получении награды предсказала возвращение депрессии

Квантовая нейросеть научилась работать с квантовыми данными

Новые останки в иракской пещере подтвердили «цветочные погребения» неандертальцев

 

Геннадий Гудков: Смена власти должна быть регулярной, как смена постельного белья!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх