Эхо Москвы

393 подписчика

Последние комментарии

  • Александр Головачев17 сентября, 2:43
    Кто вам мешает развиваться? У вас почему имя на латинском? Это ваш родной язык? N + 1: Всяк сущий в ней
  • Владимир Шалимов17 сентября, 2:24
    А кто этого КГБиста поставил бюджетные деньги отгребать на несбыточные проекты? Такой же КГБист, только рангом вымаха...Sukhoi Superjet 100 или уже Чемезов-джет
  • валерий17 сентября, 1:43
    https://www.youtube.com/watch?v=XimOo9IVUewEchoMSK: Александр Паль: Мы не должны промолчать

Более 300 сотрудников Высшей школы экономики написали коллективное письмо в поддержку студента вуза Егора Жукова

3142371

Более 300 сотрудников Высшей школы экономики написали коллективное письмо в поддержку студента вуза Егора Жукова

Он является одним из 14-ти фигурантов дела о "массовых беспорядках", возбужденного после акции 27-го июля. Авторы письма просят Мосгорсуд и Следственный комитет прекратить уголовное преследование Жукова и других фигурантов этого дела.

Содержание под стражей Жукова не может не возмущать не только преподавателей, но и вообще нормальных людей, - сказал "Эху" один из подписантов, профессор факультета гуманитарных наук Олег Лекманов. "Несколько сотрудников и участников академического сообщества Вышки, среди которых главную роль сыграли Мария Майофис, Илья Кукулин и Михаил Павловец – составили это письмо. Я принимал участие в его распространении и том, чтобы его подписывали разные люди. Мы хотели, чтобы не вся Вышка как институция – потому что это пускай администрация решает – а люди, которые являются частью НИУ ВШЭ, высказали свое мнение по этому поводу", - сказал он.

Завтра Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Егора Жукова и еще трех фигурантов дела о "массовых беспорядках" – студента МГТУ имени Баумана Даниила Конона, а также Алексея Миняйло и Кирилла Жукова.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх