Эхо Москвы

679 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей
    "Проект "Декоммунизация" - приманка для неадекватных тинейджеров.В Москве прошёл обыск у участника проекта «Декоммунизация» Дэнни Кулинича
  • Никос Георгиадис
    когда то в советские времена тоже многие жаловались-в магазинах ничего нет, жрать нечего,кругом сплошной дефицит на в...Александр Горный: Как не сдохнуть в современной России?
  • Крым НАШ Крымский
    *EchoMSK: Судья КС Константин Арановский: Сейчас «профессиональное образование» не в состоянии «уверенно гарантировать квалификацию обладателей дипломов»

Транзит российского газа с сегодняшнего дня по сухопутному продолжению «Северного потока» будет ограничен

3156167

Транзит российского газа с сегодняшнего дня по сухопутному продолжению «Северного потока» будет ограничен

Об этом накануне сообщил оператор газопровода OPAL. Это связано с позицией немецких властей и суда Евросоюза.

В 7 утра по московскому времени по требованию немецкого регулятора оператор ограничит пропускную возможность газопровода для России.

Единственным поставщиком, который эксплуатировал этот участок транспортной системы, был «Газпром» - ранее компания выкупила на специальных аукционах право на использование части ее мощностей. Теперь компании Opal такого рода аукционы проводить теперь запрещено и, вероятно, это скажется на планах российского монополиста расширить свое присутствие на рынке ЕС. Европейский суд общей юрисдикции на этой неделе удовлетворил жалобу польского энергетического концерна, который пожаловался на монопольное положение «Газпрома». В Варшаве полагали, что решение противоречит принципу диверсификации поставок. По мнению Польши, теперь решение Европейского суда не позволит «Газпрому» в одностороннем порядке отказаться от транзита газа через территорию Украины. После этого было отменено решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому российский поставщик мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ «Северного потока».

В российском Минэнерго заявляли, что изучают решение суда ЕС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх