Эхо Москвы

1 530 подписчиков

Работа по возвращению россиян в страну будет постепенно возобновлена

Работа по возвращению россиян в страну будет постепенно возобновлена

Это пообещала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, приостановка вывоза нужна для четкого понимания, кто и куда прилетит. На сегодняшний день, власти не смогли идентифицировать свыше 13,5 тыс. человек из 26 тыс. которые должны были вернуться в Россию. Голикова сообщила, что в понедельник будет создан новый график возвращения граждан России из-за рубежа и они начнут возвращаться домой.

Источник ➝

На 67-м году жизни скончался правозащитник и активист Сергей Мохнаткин

На 67-м году жизни скончался правозащитник и активист Сергей Мохнаткин

Он находился в реанимации московской больницы. Как пишет сайт «МБХ.Медиа», с ноября прошлого года из-за множественных переломов позвоночника Мохнаткин потерял возможность ходить. Травмы он получил несколько лет назад после ряда избиений сотрудниками тюремного ведомства. Необходимую медицинскую помощь в колонии ему не оказывали. В 2014 году Сергея Мохнаткина признали виновным в нападении на полицейского во время акции на Триумфальной площади.

Суд приговорил его к четырем годам колонии. Летом 2016 ему добавили 11 месяцев заключения по обвинению в оскорблении начальника отряда. В 2018 он не смог выйти на свободу из-за нового дела, о «дезорганизации деятельности» колонии. В итоге Мохнаткин был освобожден только в конце 2018-го.

Американский концерн Боинг с этого дня начнет уведомлять сотрудников об увольнениях

Американский концерн Боинг с этого дня начнет уведомлять сотрудников об увольнениях

Накануне один из крупнейших мировых производителей авиационной техники обнародовал планы масштабного сокращения персонала.

Увольнения затронут примерно десятую часть штата концерна Боинг. Всего планируют сократить более 13 тысяч сотрудников. Компания начнет рассылать персоналу соответствующие уведомления. Первоначальный объём сокращений в несколько раз превышает тот, о котором представители профсоюзов говорили во вторник, отмечает агентство Интерфакс.

В Боинге вчера объявили, что только в США принудительно сократят почти 7 тысяч сотрудников, еще 5 с половиной тысяч уйдут по собственному желанию, им выплатят пособия. Концерн также планирует сократить около семисот рабочих мест в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Это первые крупные сокращения за последние три года. Тогда Боинг уволил около полутора тысяч сотрудников в рамках мер по уменьшению расходов.

О сокращениях сотрудников из-за пандемии ранее говорили многие международные авиакомпании. В том числе, британский перевозчик Virgin и ирландский бюджетный оператор Ryanair.

Картина дня

))}
Loading...
наверх