Эхо Москвы

1 353 подписчика

Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Украинская православная церковь Киевского патриархата и патриархия Украинской автокефальной церкви ликвидированы
  • Vladimir Morzyanka
    Так и я об этом. Через жопу кормят, так прикольно. Я весь пичалько, даже плякаль, ему туда партизан с хамоном суют уп...Александра Шестуна, который более 180 дней держит голодовку в СИЗО, начали принудительно кормить
  • вячеслав харченко
    А вы, эту ваду, из Посейдона попробуйте бабахнуть, может ,поможет.Алишер Аминов: Добро пожаловать в ад, неуважаемые спортсмены! А жулики и дилетанты посмотрят на вас со стороны

Григорий Явлинский: Космодром «Восточный»: а воры кто?

2441412

Григорий Явлинский: Космодром «Восточный»: а воры кто?

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов», — сказал Путин на совещании с членами правительства.   За семь лет строительства космодрома «Восточный» из бюджета украдено 11 млрд рублей.

Судя по масштабам, у хищений на «Восточном» тоже «общенациональный характер»: 128 уголовных дел, 32 осужденных. И, по словам президента, воровство продолжается.  

Но кто же все эти воры? Скорее всего, это различные госслужащие и руководители госкорпораций, среди которых, к примеру, руководители подразделений Федерального агентства специального строительства при министерстве обороны РФ. После многомиллиардных хищений на строительстве «Восточного» уже поменяли подрядчиков, субподрядчиков и даже главу «Роскосмоса». А там все равно воруют… Примерно так же пару лет назад при строительстве резиденции президента РФ украли 225 миллионов рублей. Объект сооружала Федеральная служба охраны, т. е. структура, охраняющая самого президента.

(видео записано летом 2017 г.)   Если в стране 20 лет власть не меняется, нет свободной прессы, независимого суда и правоохранительной системы, подчиняющейся только закону, то коррупция, в том числе и на самом высоком уровне, неискоренима. А когда люди, принимающие ключевые решения, продажны, то это только вопрос времени — когда и кому они продадутся.

Как это изменить — см. «Активизм и политика».

Оригинал

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх