Эхо Москвы

1 531 подписчик

Тина Канделаки: Правила изменились

3153819

Тина Канделаки: Правила изменились

Эксклюзивно для "Эха Москвы"

Явка в 21,77% избирателей — ключевая характеристика выборов в Московскую городскую думу. Второй цикл подряд муниципальная кампания не вызывает интереса у большей части москвичей, несмотря на митинги, протесты, аресты и федеральное внимание к выборам городского масштаба. И тут стоит вспомнить явку в 35% избирателей в 2005 и 2009 годах.

Активная часть населения молодеет, а это значит, что голосование в будущем будет все более протестным.

Лидеры мнений, пользующиеся доверием молодежи, будут набирать все больше очков и будут все сильнее определять повестку.

Что касается пассивного большинства, то оно просто не знает, зачем приходить на избирательный участок. Вариантов здесь два: либо, наконец, рассказать и убедить, либо заставить, превратив голосование в гражданскую повинность.

Прозрачность информационного поля сыграла шутку с Андреем Метельским, который ошибся с музыкальной пиар-акцией от Дианы Гурцкой, а Валерию Касамару победил Телеграм, отлично играющий роль сайта компромат.ру, и Инстаграм собственной дочери.

Сегодня очень просто оказаться смешным и неуместным. Очень просто стать частью фарса (достаточно на серьезных щах спеть рэп про Москву). Правила игры в пиар изменились, и государству нужны новые подходы для борьбы с популизмом, очевидно набирающим силу. Ведь с одной стороны, выборы это не флешмоб, а с другой выходит, что очень даже и флешмоб. Как наша власть будет справляться с самым нетривиальным вызовом за последние двадцать лет, мы и увидим в течение ближайшего года.

 

Источник ➝

В США в ближайшие дни вырастет смертность от коронавируса

В США в ближайшие дни вырастет смертность от коронавируса

Об этом предупредил президент Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме. По его словам, предстоящая неделя будет самой сложной в плане эпидемиологической ситуации.

Трамп также сообщил, что в Нью-Йорк, где зафиксировано наибольшее число заболевших, введут войска. Всего туда прибудет около тысячи военных. В город также завезут дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. Тысячи военных, среди которых будут медики, по словам президента, будут отправлены и в другие штаты.

Ранее в Пентагоне заявили, что по просьбе федеральных властей перебросили в Нью-Йорк похоронные команды для помощи местным властям в погребении и кремации жертв коронавируса.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число заразившихся в США достигло 305 тысяч человек. Более трети из них в Нью-Йорке. Скончались от последствий вируса свыше 8 тысяч.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников призвал российский бизнес не впасть в психоз из-за ситуации с коронавирусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх